央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百姓投诉的问题要第一时间解决

发布时间:2012年01月29日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 1月22日晚是除夕夜,长春市市长崔杰来到12345市长公开电话办公室和长春市公安局消防支队,看望节日期间坚守在工作一线的工作人员,向他们致以节日的问候,并就节日期间水、电、气、热、有线电视供应和安全工作进行再调度。

  22日18时,崔杰首先来到12345市长公开电话办公室,向正在值班的工作人员致以节日祝贺,了解市民投诉情况并听取了12345市长公开电话办公室、长春市市政公用局及水、电、气、热、有线电视等相关部门的汇报。

  据了解,截至1月22日17时,12345市长公开电话共受理市民投诉462件,投诉量与去年基本持平,投诉呈现热点分散的特点,没有大的突发事件。供热、供气、供水等百姓关注的热点问题投诉大幅下降,其中供热投诉量创近年来最低。为保证城市安全运行,6000名抢修人员坚守在节日一线,保证了城市水、电、气、热的正常供应。

  就节日期间城市安全运行,崔杰要求,水、电、气、热等涉及百姓生活的部门要各司其职、各负其责。百姓投诉的每个问题都要当做急件,急办,做到:不讲条件,第一时间给予解决,然后再分清责任,并且要件件落实回复,保证百姓过上一个欢乐、祥和、安全、有保障的春节。针对近期可能遭遇今冬最强的一次降温寒流,崔杰要求各相关部门做好应对准备,制定应急预案,出现问题及时解决。

  18时30分,崔杰来到长春市公安局消防支队,看望正在执勤的消防官兵。在支队14楼的指挥中心,崔杰市长亲切慰问了坚守在岗的中心指挥调度人员,并询问了当天的接警出动情况。当得知白天总体火灾形势比较平稳、未发生重特大火灾时,他表示满意,但同时也提醒大家:“半夜才是烟花爆竹燃放的高峰期,消防部门一定要加强战备。”

  据介绍,为了充实基层消防力量,支队副科级以上干部下连队过年;除夕夜另有30辆消防车,从20时到初一凌晨2时,在长春市各个主要街道进行不间断巡查。

热词:

  • 崔杰
  • 安全运行
  • 长春市公安局
  • 战备
  • 抢修人员
  • 消防力量
  • 连队
  • 火灾形势
  • 消防官兵
  • 接警出动