央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家称房价难涨 降价促销是房企今明两年首要任务

发布时间:2012年01月29日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节7天长假昨日结束,记者走访市场就发现,虽然不少开发商在节日期间推出了所谓大“优惠”,不过相比节前的一波促销潮,优惠多是“名不符实”。

  根据网易房产数据中心统计显示,从春节除夕至年初五共计网签19套单位,同比去年春节前六天下降59.6%,网签均价为10257元/平方米,同比下降12.7%。

  春节“优惠”名不符实

  这个假期,主打广州客的老城区楼盘都绞尽脑汁推出一些“优惠”以吸引买家,优惠方式则五花八门。

  虽然不少买家开始打破观望陆续看房,但是实际楼盘的定价却令买方仍处于观望状态。市区的力迅时光虽然新春期间认购可享额外9.8折优惠,不过记者仔细询问发现,楼盘折后定价还高过元旦开盘时的均价。市区另一楼盘君汇上品,2.2万元/平方米的均价也与元旦前后相差无几。

  对于有业界人士猜测今年6月30日前全国40城市个人住房信息实现联网后,部分城市未来可能会用房产税取代限购的说法,广州市国土房管局相关负责人在接受本报记者采访时表示,目前中央强调楼市调控不放松,所以广州楼市调控政策即使微调,也不会只松不紧。即使实现了个人住房信息联网,限购应该也不会有松动。“包括全年房价调控目标在内,今年的调控思路将在3月底前后公布。”

  房价有望年中到达底部

  对于今年的楼市走势,合富辉煌首席市场分析师黎文江表示,按近几年宏观经济运行规律,不论有否限购政策影响,广州房价运行轨迹都在国内GDP和CPI两者增长运行轨迹之间同向波动。今年国内GDP和CPI两者的增幅将呈下行走势,房价亦会随之下行。同时,今年全国商品房供大于求的局面已经形成,降价促销消化库存将是房企今明两年首要任务,因此,即便放宽限购房价也难以上涨。

  中原地产项目部总经理黄韬预期,今年政策环境总体仍然从紧,房价有望在年中左右到达底部。

热词:

  • 房价调控
  • 降价促销
  • 房企
  • 楼盘
  • 优惠
  • 均价
  • 中原地产
  • 走势
  • CPI
  • 个人住房