央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛普鲁申科七度封王 意名将女单第四次封后

发布时间:2012年01月29日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月29日报道:

  2012年欧洲花样滑冰锦标赛在英国谢菲尔德结束,俄罗斯“冰王子”普鲁申科凭借自由滑的出色表现,后来居上第七次夺取欧锦赛男单冠军。女单意大利名将科斯特纳发挥优异,第四次获得冠军。

  短节目时普鲁申科表现中规中矩,以微弱劣势落后队友加奇斯基。自由滑普鲁申科提升表现,虽然有伤在身,但还是滑出了一套令人震撼的《探戈》。普鲁申科开场干净利落地完成了后外点冰四周跳,随后高质量的完成了两个阿克赛尔三周跳,其中一个是阿克赛尔三周接后外点冰三周连跳,其余跳跃动作也都顺利完成,旋转、定级和技术加分都很不错。技术动作发挥稳定稳定,赢得满场喝彩。普鲁申科的自由滑得到176.52分(技术分87.68/节目内容分88.84),创造个人自由滑最佳成绩,并以总分261.23分夺冠,第七次拿到欧锦赛男单冠军。赛后普鲁申科对自己的表现很满意,因为整套节目都滑的很干净,对于能够第七次夺冠并创造历史,普鲁申科感到很骄傲。

  短节目排名第一的加奇斯基,自由滑前半段发挥不错,节目开场顺利完成后外点冰四周接后外点冰两周接后外结环两周连跳和一个后外点冰四周跳,之后的阿克赛尔三周和阿克赛尔三周接后外点冰两周连跳完成质量也不错。遗憾地是在节目后半段,加奇斯基的后外结环三周完成质量一般,节目最后一个联合旋转也出现失误,自由滑得到161.47分(技术分82.61/节目内容分78.86),总分246.27分夺得亚军。

  上届欧锦赛冠军法国选手阿莫迪欧,开场的后内结环跳只完成了两周,但两个阿克赛尔三周跳完成出色,不过在节目后半段还出现了两处失误。阿莫迪欧滑出本赛季自由滑的个人最好水平155.70分(技术分74.14/节目内容分81.56),两套节目总分234.18分获得铜牌。

  两位捷克选手分居第四和第五,其中布列齐纳以总分229.3分排名第四,而08年欧锦赛冠军维内尔,由于自由滑发挥一般,只以总分225.36分位居第五。西班牙选手费尔南德斯222.26分排名第六,法国名将茹贝尔仅以207.83分排第八。

  女单自由滑,短节目位居第一的意大利名将科斯特纳,延续着出色的表现,自由滑得到120.33分(技术分56.29/节目内容分64.04),总成绩183.55分获得冠军,第四次拿到欧锦赛桂冠。科斯特纳对一周来的表现干打破很开心,能够站在冰场上听到观众为她欢呼,感觉很美妙。由于是第十次参加欧锦赛,科斯特纳非常期待能有好的表现,此前她三次夺冠,但没有一次是真正享受比赛,但第四次问鼎感觉完全不同。

  芬兰美女科尔皮短节目列在次席,不过自由滑出现一些跳跃失误,只拿到105.14分(技术分46.28/节目内容分58.86),但凭借短节目建立起的优势,还是以166.94分获得银牌。格鲁吉亚选手格德瓦尼什维利,自由滑获得108.79分,总成绩165.93分拿到铜牌。

热词:

  • 普鲁申科
  • 欧锦赛
  • 自由滑
  • 女单
  • 名将
  • 男单冠军
  • 封王
  • 节目内容
  • 外点
  • 总分