央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保百姓安宁祥和

发布时间:2012年01月29日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯(李旭东赵英伟记者赵联洗)春节期间,副省长、公安厅厅长马明多次深入基层公安单位,检查安保工作,慰问基层民警。

  1月21日,马明冒着严寒,在长春市亲切走访慰问了基层派出所、警务责任区民警、夜巡民警。长春市市长崔杰陪同走访慰问。

  下午2时30分,马明来到长春市绿园公安分局西安广场派出所铁西警务责任区,亲切看望慰问工作在一线的民警,向他们致以节日的问候,询问大家配备的护膝是否保暖,并饶有兴致地观看了流动巡逻车上配备的便民服务箱。马明说:“你们不间断地巡逻防控,为辖区老百姓守夜守平安,各项警情不断下降。我代表省长王儒林、公安厅党委对广大民警、协警特别是节日期间执勤备勤的民警致以亲切慰问和新春佳节的良好祝愿。”

  随后,马明一行又先后深入到朝阳分局清和街派出所、南关分局民康路派出所、二道分局东盛路派出所、宽城分局北京大街派出所看望慰问民警,送去新春的祝愿。每到一处,马明都与值班民警亲切交谈,询问出警、巡逻等情况,并来到派出所的监控中心,查看视频监控系统掌控下的主要街路、卡点情况。

  在长春市公安局会议室,马明听取了长春市公安局关于春节期间治安防控工作的汇报,他说,春节期间是人民群众最需要人民警察的时候,一定要让人民群众满意,确保人民群众过上一个愉快、祥和、平安的新春佳节。

  夜幕降临,气温陡降。长春市公安局各个夜巡警区的民警仍坚守在岗位上。在胜利公园治安支队2052巡区,马明向战斗在基层的夜巡民警致以节日的问候和祝福。

  1月22日,农历除夕一大早,马明驱车两个多小时,赶到敦化市公安局渤海派出所。马明对派出所全体民警近年来取得的成绩表示祝贺,并代表省委、省政府、公安厅党委向大家拜年,通过他们向民警家属们表示亲切的慰问和真诚的感谢。

  在省公安厅交警总队高速公路支队敦化大队和蛟河大队,马明详细询问了节日期间各项工作的具体保障措施。他指出,对于节日期间的安保工作,不能有任何松懈,务必将各项工作落到实处,保证全省人民平平安安过大年。

  1月23日,农历大年初一。上午10时30分,马明在省公安厅指挥中心通过公安视频指挥系统,向节日期间坚守在工作岗位上的公安民警致以亲切的问候。马明强调,各地不能有丝毫的懈怠和放松,要全力做好社会治安的稳控工作,尤其要做好火灾事故、隐患的排查,确保人民群众生命财产安全,确保不发生重特大社会治安事件,保证全省人民过一个祥和、平安、美满的春节。

热词:

  • 马明
  • 确保百姓
  • 长春市公安局
  • 人民群众
  • 夜巡
  • 巡逻防控
  • 协警
  • 保障措施
  • 卡点
  • 基层民警