央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿越”应有道 莫糟践了文化

发布时间:2012年01月29日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微话题

  1、@腾讯新闻:清东陵坐落在河北遵化市境,是清朝首要的帝王后妃陵墓群。今年春节期间景区举办首届“穿越大清朝”福地庙博会,称切合时下“穿越”主题,“有‘穿越版’阿凡达、机器猫陪你玩耍”。此举却遭网友批评,称其不伦不类、糟蹋文化。

  网友“晨钟”:“穿越”是无聊的游戏,文化才是千年的积淀。请玩“穿越”者别糟蹋了我们的文化。

  网友“瓶黎”:穿越没什么,不过得看场合,文化不是用来娱乐的。

  2、@腾讯新闻:大年初五,广西上思县举办了别开生面的斗鸡、斗鸟比赛。其间,一只斗鸡被对手当场啄死。斗鸡主人伤心之余,竟不停地给斗鸡做人工呼吸,想挽救斗鸡的生命,但最终依然无力回天。

  网友“Dionysus”:每个人对待事物的感情都不一样。对于这个斗鸡主人,我不觉得感动,也不觉得好笑。

  网友“Evawu”:应该是主人和鸡之间已建立了很深的感情,否则他也不会如此。

  3、@南方都市报:世界奢侈品协会和中国贸易促进会发报告称,预计圣诞春节期间,中国人海外消费达57亿美元,创历史新高。从英国百货店、日本商场到加拿大房产中介,都想争夺中国客。看中国人境外血拼劲头,甚至有外媒称“只有中国人才能拯救世界”。

  网友“娜”:出国血拼不是每个中国老百姓都消费得起的,更多的人还是老老实实待在家里过年。

  网友“糙的小胖”:看到这组数据,再想想贫困山区的孩子和老人,心里有些说不出的难受。总觉得如果能把出国血拼的这股劲儿用在帮助他人上,应该会更好。

  微感悟

  1、@经典语录:人生最大的悲哀,不在于你得不到或失去什么,而是你根本不知道自己要的是什么。

  2、@盛大林:病房里有3人。我的两病友,一个是高中生,一个是大学生。我们都一直在玩手机或电脑,几天一句交谈都没有。“病友”已经名不符实,因为根本没有成为朋友。我在想:以前没有这些玩意儿的时候,肯定经常闲聊并结下深厚的友谊。现代信息技术真的改变了我们的生活,就连住院也不例外。

  3、@优酷:欺骗我的人增长了我的见识;绊倒我的人强化了我的能力;中伤我的人砥砺了我的人格;藐视我的人觉醒了我的自尊;斥责我的人助长了我的智慧;遗弃我的人教导了我的独立;伤害我的人磨练了我的心志。

  微段子

  1、@冷笑话大全:某天,某人到朋友家玩。晚上临走时下起了大雨,朋友劝他留下过夜,说完便去准备被褥。朋友准备就绪却发现他不见了。过了好久,他淋得像只落汤鸡似地跑回来。朋友吃惊地问:“你跑哪儿去了?”他上气不接下气地回答:“我……我回家拿睡衣去了。”

  2、@我们爱讲冷笑话:挨饿这事,干得好就叫减肥;掐人这事,干得好就叫按摩;发呆这事,干得好就叫深沉;偷懒这事,干得好就叫享受;死皮赖脸这事,干得好就叫执著;卖萌这事,如果干得好,那叫大智若愚。

  参与方式

  1、@华西都市报(腾讯微博)或私信本报官方微博参与互动

  2、登录腾讯微博关注#i华西微生活#话题专区

  3、登录华西都市网(www.huaxi100.com)

  华西都市报记者黄越

  作者:黄越

热词:

  • 穿越
  • 都市网
  • 斗鸡
  • 腾讯
  • evawu
  • 晨钟
  • dionysus
  • 微博
  • 病友
  • 冷笑话