央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新春资讯  年初五

发布时间:2012年01月28日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各景区

  游人开始减少

  住房率继续上升

  本报讯 记者孙潇报道 昨日,记者从昆明市假日旅游协调领导小组办公室获悉,“春节”黄金周第六天游客出入量明显增加,各景点游客人数开始下降,而全市住房率继续上升。

  昨日全市共接待游客44.15万人次,比去年同期增长28%。全市主要景点共接待游客34.94万人次,门票收入896.64万元。其中石林风景区接待游客1.61万人,云南民族村接待游客0.93万人次,世博园接待游客0.97万次,九乡风景区接待游客0.91万人次。昨日景点游客人数开始下降,而全市住房率继续上升。全市住宿设施平均住房率70.6%,其中星级饭店平均住房率75%,其他住宿设施平均住房率69%。

  民航昨日共起降航班671班,运送旅客7.85万人次;铁路共进出列车46对,增开临客11列,运送旅客共计17.21万人次。公路共发出班车4647班次,发送旅客12.02万人次。

  数字旅游平台数据显示,昨日抵昆旅游团队589个,人数0.92万人,根据团队预报信息,今日还将到达团队463个,人数0.8万人。从连日监测数据来看,从昨日开始,航空、铁路和公路客流均呈快速上升趋势,返程高峰即将来临。

  市假日旅游投诉中心昨日出动两个外勤检查组、一个投诉值班组对各景区、机场及旅游企业进行安全检查和旅游市场秩序监控, 对4家旅游购物场所和6家星级酒店进行了安全检查。小喜村外勤组共检查旅游团队45个,导游有个别不带电子行程单的现象,发现有不规范的服务行为执法人员也对其进行了及时纠正。自26日17时至昨日14点30分,投诉值班组共接听一般性投诉、咨询电话50个。昆明旅游市场总体情况正常、稳定,无安全事故报告。

  由昆明一家旅行社接待的一位江苏女游客,昨日凌晨四点左右在丽江酒店受伤,其家人已飞抵昆明,受伤游客于昨日16点从丽江转移至昆明接受治疗,病人情绪稳定,后续工作正有序展开。

  交通部门力保

  返程旅客安全

  本报讯 记者孙潇报道 农历正月初五,春节黄金周已临近尾声。昨日起我市民航、铁路、公路陆续迎来了返程客流的高峰。为了确保广大返乡和旅游乘客的返程顺畅,春运期间,各相关部门进一步落实旅游安全保障、信息发布、便民措施等方面的工作,更好地满足游客的假日旅游需求。

  昆明机场坚持“以人为本、安全第一、以客为主、优质便捷”的春运工作指导原则。各部门严格落实24小时值班制度,值班领导深入生产一线,确保在航班出现长时间、大面积延误时,做好旅客的解释、疏导和安置等工作。此外,机场还认真做好旅客投诉的受理工作,切实维护消费者的合法权利。

  昆明铁路局进一步完善了客运服务管理,认真落实服务质量标准,做到客运场所环境整洁舒适,客运设备齐全有效,客运人员服务态度热情周到。同时,昆明铁路局客服中心还增加了100%的人工坐席,努力提高人工服务接通率。

  公路方面,高支队发布了春节期间昆曲高速、昆玉高速、昆楚高速、昆石高速、石安公路五条道路的路况提醒,同时,交警还为市民找出了出行的好路线,驾乘人员可以拨打交警服务电话96122咨询,提前做好选择。另外,各高速公路收费站为有效提高通行能力,已将收费道口全部开启,并采取亭外发卡、发放预刷卡、提前准备足够零钱备用金、增设移动收费机等措施。

热词:

  • 接待游客
  • 春节
  • 返程
  • 年初五
  • 九乡风景区
  • 昆玉高速
  • 假日旅游
  • 景点
  • 团队
  • 运送旅客