央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南春节旅游迎小高峰 旅游收入达2361.36万元

发布时间:2012年01月27日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月26日讯(记者唐爱平) 25日,三湘大地迎来新春第一缕阳光。明媚的阳光激发出了广大市民的出游热情,温泉游、民俗游、乡村游、祭祖游、文化游、休闲游等特色旅游全面开花,我省各景区(点)游人如织。据省旅游局统计,纳入全省监测的42个直报旅游区(点)共接待游客44.23万人次,实现旅游收入2361.36万元。春节旅游迎来首个小高峰。

  在省会长沙,景点节庆活动丰富多彩。世界之窗举办史上最大规模本土庙会“三湘大庙会”,特色民俗、小吃、热闹喧嚣的集市、精彩奇异的表演,还有春色满园的花市、绚烂璀璨的日景烟花,让市民感觉到了浓浓的湖南年味。海底世界的“祥瑞龙鱼展”向市民展示了从印尼进口的血红龙、辣椒红龙等十多种龙鱼;此外,小吃一条街、民间工艺展示、灯谜猜猜猜、民间曲艺杂耍表演也陆续推出。

  由于天气晴好,株洲市神农公园、东湖公园、栗雨休闲谷等公园景点游客明显增多,游客一家老小其乐融融的景象随处可见。许多来自周边省市的自驾游游客,来到炎帝陵祭祖祈福,期盼龙年红红火火,大吉大利。而神农谷景区、云阳山景区、酒埠江风景区也因为各自独特的自然风光,使得游客数量大幅增加。

  岳阳市各旅游景区举办了一系列活动,吸引了大批游客参与和观看。君山岛景区在岛上举行全天滚动式演出,舞蹈《爱在君山》、原生态音乐剧《水乡恋歌》、戏曲情景剧《柳毅传书》、歌舞《银针飘香》等节目,让广大游客游览君山胜景的同时,更领略了君山的风情。

  张家界阳光明媚,雪中春光的独特风景引来了马来西亚、泰国、韩国等国外旅游者,以及广东、江西、湖北、四川等地的省外旅游者。武陵源景区举办的龙年春节群众文化体育系列活动精彩纷呈,集参与性、趣味性、观赏性于一体的舞龙、舞狮、特色文化巡演、拔河比赛、“和谐家庭”长跑、阳戏演出等节目,深受市民和外地游客的喜爱。?

  在湘西,凤凰、保靖、永顺等地举行的玩龙灯、舞狮等闹新春活动持续开展,让来自全国各地的游客感受到神秘湘西浓浓的节日氛围。凤凰古城、奇梁洞、南华山神凤文化景区、南长城、吉首德夯、永顺芙蓉镇、龙山里耶等景区游客大幅攀升,全州迎来假日旅游的小高潮。

热词:

  • 旅游收入
  • 旅游景区
  • 奇梁洞
  • 和谐家庭
  • 柳毅传书
  • 景区游客
  • 旅游者
  • 民俗
  • 庙会
  • 景点