央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨西班牙热身欧洲劲旅 2月1日挑战"娃娃脸"

发布时间:2012年01月26日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月26日报道:

  北京时间1月25日下午,中超新军大连阿尔滨全队共38人(其中队员26人)启程赶往西班牙南部的贝尼多姆,开始为期三周的西班牙拉练。此次西班牙拉练期间,大连阿尔滨将作为唯一一支来自亚洲球队参加在当地举行的“太阳杯”国际足球邀请赛,目前该赛事的赛程已经公布,其中最引人注目的当属2月1日与前曼联球星“娃娃脸”索尔斯克亚率领的挪威劲旅莫尔德之间的比赛。

  贝尼多姆位于西班牙南部的阿利坎特省,因其独特的海洋性气候而著名,年平均气温18摄氏度、年日照时间达3400小时,是一座名副其实的阳光之城,非常适合球队在此训练,因此每年冬天这里都会聚集很多国外球队在这里冬训。而阿尔滨此番拉练期间参加的“太阳杯”国际邀请赛,就是一项旨在为北欧球队在冬歇期内提供热身赛的赛事。这项诞生于2010年的国际邀请赛,是由瑞典的IEC和挪威的诺斯克两大体育公司联合组织的,而参加这项赛事的球队绝大多数为北欧以及东欧的冠军级球队,因此极具锻炼价值。

  本届“太阳杯”国际邀请赛中,大连阿尔滨与上赛季的挪威冠军莫尔德、挪威季军罗森博格、瑞典上赛季联赛第七的哥德堡IFK、暂列本赛季斯洛文尼亚超级联赛第三的卢布尔雅那奥林匹亚以及俄罗斯超级联赛豪门莫斯科斯巴达克同组。不过,按照赛事的赛程安排,阿尔滨在小组赛期间将只进行三场比赛,其对手分别是1月28日16点迎战罗森博格、2月1日下午16点与莫尔德交手、2月4日13点对阵卢布尔雅那奥林匹亚队(注:以上时间均为西班牙当地时间)。三支球队中,由前曼联球星、绰号"娃娃脸"索尔斯克亚挂帅的上赛季挪超冠军莫尔德实力最为突出。如果三场比赛过后能排名小组第一出线的话,阿尔滨就有望在2月7日的决赛中与前国米球星埃托奥效力的俄罗斯安郅联队或者是乌克兰联赛冠军顿涅茨克矿工队相遇。

  而据大连阿尔滨官网公布的消息,阿尔滨在结束这一热身赛之后,仍然会留在在该训练基地继续训练至2月18日,随即启程回国,备战新赛季的中超联赛。

热词:

  • 阿尔滨
  • 劲旅
  • 上赛季
  • 中超联赛
  • 联赛冠军
  • 西班牙
  • 埃托奥
  • 亚洲球队
  • 赛事
  • 热身赛