央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节大假过半 商场餐饮供需两旺

发布时间:2012年01月26日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 尹婷婷) 春节大假过半,记者昨日从省商务厅发布的四川省2012年春节市场监测快报获悉,从除夕到正月初三,全省各地节日气氛浓厚,促销活动丰富多彩,节日市场购销两旺,消费品市场繁荣活跃,粮、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品品种丰富,供应充足,受节假日消费需求拉动影响,猪肉、蔬菜市场价格比节前有所上涨,粮食、食用油价格基本稳定,主要食用农产品价格未出现异常波动。

  监测快报显示,春节期间,各地周密部署,精心组织节日商品和特色商品,增加肉、禽、蛋、菜、粮、油等生活必需品市场投放量,充分满足群众节日消费需求。其中,成都市王府井百货、人民商场、人人乐超市、红旗连锁等商贸企业组织了近30亿元商品。

  据成都、绵阳、泸州、南充、内江、德阳、资阳、达州等市对当地节日市场的监测,全省各大中城市的商场、超市销售火爆,节日消费明显。成都市王府井百货、人人乐、家乐福、欧尚等8家重点零售企业实现销售额同比增长超过20%,增幅超过上年水平;年货商品和时尚个性商品销售大幅增长,餐饮娱乐、高档服装、金银珠宝、家电商品、通讯商品、文化休闲、旅游用品继续成为消费热点。与此同时,餐饮业营业额持续增长。全省餐饮消费市场火爆,各地餐饮企业积极推出节日套餐、年夜饭、家庭宴、团圆宴等形式多样的宴席。尤其是除夕当日,各地的餐饮企业年夜饭已是“一桌难求”,上座率在90%以上。成都市红杏酒家、大蓉和、红高粱、龙抄手、锦江宾馆餐饮等15家重点餐饮企业实现营业额280万元,同比增长约24.5%,增幅超过上年水平。正月初一起,各餐饮业仍以家庭聚餐为主,行情仍然延续了节前的火爆。成都市红杏酒家、大蓉和、红高粱、龙抄手、锦江宾馆餐饮等15家重点餐饮企业实现营业额在除夕的基础上继续增长,同比增幅保持在20%左右。

热词:

  • 餐饮企业
  • 大假
  • 餐饮消费
  • 红高粱
  • 龙抄手
  • 餐饮娱乐
  • 人人乐
  • 王府井百货
  • 增幅
  • 红杏