央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"中国黄金"等被曝不合格 沪珠宝首饰业把好质量关

发布时间:2012年01月25日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金银首饰抽样检测批次近三分之一不合格!日前,在我国金银首饰加工基地的广东省,一份质监部门2011年的贵金属监督抽查通报被媒体披露,在被曝光的一些企业产品中,知名品牌“中国黄金”赫然在目。时值龙年新春,不少消费者产生疑虑:这些不合格产品会否流入上海市场。

  据上海黄金协会珠宝首饰部介绍,上海有关方面节前已注意到广东省发布的监督抽查质量报告。该报告显示,在广州、深圳、珠海等17个地区190家企业生产的珠宝贵金属产品307个被检测批次中,不合格的占102个批次,产品抽样批次不合格率为33.2%;其中,“中国黄金”的s990银项链、“周六福”的pd999手链、“石头记”软玉(碧玉)戒指等国内知名品牌的产品分别存在虚标纯度、以假充真、以次充好的问题。但据目前情况看,这些问题产品不大可能流入上海市场。

  “篱笆扎得紧”,上海牢牢把住饰品质量关。节前,市消保委会同上海金银珠宝业4家行业协会联合进行了“地毯式”的自律检查,确保市场流通的产品符合国家标准。上海老凤祥、老庙黄金、亚一金店、东华美钻等占市场份额70%以上的品牌企业设置了三道质量检测关口:售前,将加工产品交国家质检机构全面检查;售中,由经销商店再次抽检;售后,由第三方服务机构为消费者复查。在南京东路老凤祥总店、上海豫园亚一金店总部、老庙黄金景容楼、四川北路九洲黄金等大店名店,国家金银制品质监部门的检测机构常年驻店“保驾护航”,确保消费者购买到放心首饰。

  消费提醒注意饰品标注的内容与发票名称及售货员的口述是否相符,发票上不可以数字或字母代替;购买金银饰品时,应仔细查看是否有厂方或品牌的质量印记;购买珠宝,应向商家索要具有资质的宝石鉴定证书或钻石分级证书;复核饰品重量时,要看准是否标秤一致,同时检查镶嵌宝石是否牢固。

热词:

  • 首饰业
  • 石头记
  • 中国黄金
  • 地毯式
  • 珠宝首饰
  • 老庙黄金
  • 亚一
  • 质量关
  • 合格产品
  • 监督抽查