央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果季度营收首超惠普 市值已突破4000亿美元

发布时间:2012年01月25日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,苹果周二发布了该公司2012财年第一财季财报。苹果财报显示,受iPhone、iPad和Mac热销的推动,苹果第一财季业绩超过了市场预期。

  在截至12月31日的第一财季,苹果净利润为131亿美元,合每股收益13.87美元。苹果第一财季营收同比增长73%,达到463亿美元。苹果第一财季的业绩超过了市场预期。彭博社的调查数据显示,市场分析师此前平均预计,苹果第一财季每股收益为10.14美元,营收为390亿美元。苹果2012年第一财季的每股收益,已经超过了该公司2010财年之前任何一个财年的总和。

  苹果iPhone第一财季的出货量达到3700万部,远超过此前2034万部的季度销售记录。苹果在去年10月公司联合创始人史蒂夫 乔布斯(Steve Jobs)逝世一周后开始销售iPhone4S,并引发了消费者的追捧。这也让苹果的季度营收首次超越惠普,表明苹果专注于触摸屏移动设备的举措已经更改了整个产业格局。

  纽约First Empire资产管理公司首席投资官迈克尔 欧布措斯基(Michael Obuchowski)表示,“苹果的财报数据简直令人难以置信。苹果仍然是一家管理非常好的公司。该公司的业绩表明,即便是增长率已无人能敌,苹果的产品线依然充裕。”

  苹果股价在周二的盘后交易中一度大涨12%,股价达到468.95美元,超过其1月18日创出的429.11美元的历史最高价。在过去的12个月中,苹果股价上涨了25%。苹果股价周二在纳斯达克市场常规交易中报收于420.41美元。按照周二的盘后交易价格计算,苹果市值已经突破4000亿美元。

  更高的预期

  苹果在财报中预计,公司第二财季营收将达到325亿美元,每股收益达到8.50美元。市场分析师此前平均预计,苹果第二财季的每股收益为7.96美元,营收为319亿美元。在截至12月31日的第一财季,苹果的营收和利润均超过了市场分析师的最高预期,而且iPhone和iPad的出货量也超过了市场分析师的平均预期。2011年第一财季,苹果的净利润为60亿美元,合每股收益6.43美元。

  苹果iPad在第一财季的出货总量为1540万部,超过了市场分析师平均预计的1350万部。市场分析师此前平均预计,iPhone的出货量为3020万部。苹果首席执行官蒂姆 库克(Tim Cook)称:“我们对公司杰出的业绩表现和破纪录的iPhone、iPad和Mac销售量感到激动。苹果的增长动量强劲得令人难以置信,而且我们还有一些令人惊奇的新产品还在开发中。”第一财季也是库克担任苹果首席执行官的第一个完成财季。库克在去年8月接替辞职的乔布斯,出任苹果首席执行官。乔布斯在离职8周之后逝世。

  苹果的业绩与智能手机竞争对手的业绩形成了鲜明的对比。宏达电和摩托罗拉移动最近几个季度都发布了另投资人失望的财报。而自2008年以来,黑莓手机制造商RIM的市值已经损失了90%。该公司在本周更换了首席执行官。美国市场研究公司Asymco分析师贺拉斯 德迪乌(Horace Dediu)表示,苹果当前占据了全球手机市场利润的一半以上。

  苹果在平板电脑市场的竞争对手同样无法与该公司匹敌。市场调研公司IDC的统计数据显示,去年第三季度,苹果占据了全球平板电脑市场62%的份额。iPhone、iPad的热销,同样推动了Mac的销量。苹果第一财季Mac出货总量达到520万台,高于上一财季的490万台。

  在截至去年10月底的上一财季中,惠普的营收为321亿美元。按照计划,惠普将于下周发布其第一财季财报。

热词:

  • 苹果首席
  • 营收
  • 惠普
  • Asymco
  • 市值
  • 财季
  • 季度
  • 市场分析师
  • 每股收益
  • iPad