央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“健身大拜年”启动仪式举行 奥运冠军与市民共竞技

发布时间:2012年01月24日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网友 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙锦楠)昨天下午,2012年天津市“健身大拜年”系列活动启动仪式在第二工人文化宫举行,天津女排(微博)、天津柔道队、天津乒乓球(微博)队等运动员代表和各界群众400余人参加了滚铁环、毛毛虫竞速、打陀螺和乒乓球等互动活动。本届健身大拜年活动将持续半个月,农历初一,包括天津体育馆、天津市人民体育馆等在内的全市52个健身场馆及健身公园的全民健身设施将免费向市民开放。

  在启动仪式上,外场的大鼓、舞狮、大鼓队、秧歌队热情起舞;内场在轮滑表演、踢踏舞表演、少儿拉丁舞表演、舞龙等热场表演后,市领导以及体育局相关领导发表新春祝辞,并宣布2012年天津市“健身大拜年”系列活动正式开始。在随后的互动环节,市领导、天津运动员代表、天津教练员代表与市民共同享受健身的乐趣。这不仅有传统体育项目:滚铁环、坎子儿、踢珠子、跳房子、翻元宝、打陀螺、乒乓球、跳绳、集体跳绳,还有毛毛虫竞速、财源滚滚、同舟共济、手扑球、攀岩等新型体育项目。吴卫凤、佟文、秦茜和陈飞组成的毛毛虫队步调一致,速度很快,一路高歌。然而,转战手扑球赛场,这些世界冠军就不如业余运动队灵活自如,一场比赛下来,佟文累得满头大汗,却还是以7比11败下阵来。佟文是“健身大拜年”的常客,她说:“只要有时间,教练就会带我们过来参与。我感觉天津的健身大拜年每年都在进步。”随后,天津柔道队又与天津女排队的刘亚(微博)、姚笛和孙妍进行了一场友谊赛,尽管女排项目和手扑球有相似的地方,但在发球、扣球等方面还是有明显不同。例如,手扑球是不允许大探头球的。

  据了解,天津市围棋协会原定1月30日的健身大拜年迎新围棋、跳棋、五子棋擂台赛改为1月28日下午14:00,地点改为河东区一号桥轻轨站南侧的紫云庭售楼中心。

热词:

  • 业余运动队
  • 探头球
  • 奥运冠军
  • 健身场馆
  • 健身大拜年
  • 发球
  • 微博
  • 竞技
  • 乒乓球
  • 扣球