央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节团购电子券走俏 热门城市成交额近3000万元

发布时间:2012年01月24日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专业团购导航网站团800公司22日发布的最新数据显示,2012年春节,北京、上海、广州、天津、成都等10个热门城市共计推出年货团购近1.1万期,累计销量超过182.8万份,成交额达6591.9万元。此外,这10个热门城市还推出了超过734期的年夜饭团购,累计销量超过5.4万份,成交额超过2968.4万元,比2011年春节的288万元年夜饭团购销售额增长超过940%。

  在业界看来,2011年中国团购市场交易总额达110亿元,而今年春节期间十大热点城市的骄人团购成绩单表明,即使春节放假,消费者的团购消费热情丝毫没有减弱。此外,随着智能手机的普及,手机上网、支付模式的逐渐成熟,移动互联网的迅速发展也催生了礼品馈赠的新模式,手机已经实现了人们随时随地团购的愿望,这也使得团购行业焕发了消费模式的第二春。

  团购电子券走俏龙年春节的另外一个重要原因是,部分年轻人觉得传统礼品馈赠方式太麻烦。加之不少白领由于放假时间紧张,没有精力再去实体店选购礼盒,而在网上团购礼品不仅在价格上得到一定的优惠,并且选择品种更多。例如通过团购,不仅能以意想不到的超低价格买到传统的年货,各种春节期间超级优惠的电影票和话剧票,饭店折扣优惠券等也让许多人趋之若鹜。

  对于佳节馈赠团购电子券走红的现象,团购消费专家、团800联合创始人胡琛表示,团购电子券的流行的确在很大程度上减轻了过年回家春运的压力,而且减少了纸质凭证环节,起到低碳环保的作用。同时,将团购电子券作为礼品也体现了消费者送礼模式的变化,说明团购已经潜移默化影响着用户的消费观。随着移动互联网的发展,团购电子券的形式预计将会被更多年龄层次的消费群体接受。(记者高少华)

热词:

  • 团购
  • 成交额达
  • 智能手机
  • 累计销量
  • 移动互联网
  • 电子
  • 话剧
  • 过年回家
  • 低碳
  • 手机上网