央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国杯冷门铺天盖地 切尔西妖人首战出彩(图)

发布时间:2012年01月24日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上一轮次,法甲廿旅首次亮相法国杯,竟有多达7支球队惨遭淘汰,其中的5队是输给低级别球队后黯然出局;两周之后,法国杯再度开打,巴黎周五大胜过关,但法甲球队在这项赛事中的颓势未改,昨夜今晨的十六分之一决赛中,8支法甲球队又折了3支,其中阿雅克肖和欧塞尔都是被低级别球队淘汰,欧塞尔甚至是在主场!法国杯冷门温床的本色由此可见一斑,另一些证据是:波尔多战至点球大战才艰难淘汰丙级弱旅克雷特尔,卫冕冠军里尔挑战一支丁级队,竟要在加时赛的下半场才以1比0取胜,甲级队在这一比赛日的最大胜利由伊维恩取得,比分不过是2比0,其对手不过是一支丁级队!

尼斯0比0雷恩

  点球大战4比5告负

  这是法甲球队在十六分之一决赛中唯一的正面交锋,也是最激烈的一战。两队都受到了非洲杯的巨大冲击,其中尼斯有4人归国勤王,雷恩则有5人被抽调,此外,尼斯和雷恩都还有多人因伤缺席,包括尼斯后防主将佩契科维奇和雷恩主力边锋博卡里。

  尼斯联赛中刚刚输球跌入降级区,在保级任务沉重、联赛杯又已经杀入半决赛的情况下,这家连续多年保级的球队并没有放弃法国杯,马尔西格里亚依然派上了全主力阵容。雷恩全主力出击则在人们意料之中,因为布列塔尼球队在联赛杯中已经早早出局、也已经退出了欧战,安东内蒂打造了一支基本可以应付双线作战的球队,若只专注于联赛稍嫌浪费,何况作为法甲近10年来的传统劲旅,雷恩严重缺乏荣誉雷恩从未夺得过联赛冠军和联赛杯冠军,法国杯冠军也只有2次、且最近的一次要远溯到1971年。

  场面在比赛开局阶段处于均势,雷恩凭借着姆维拉和敦比亚的强力控制,在上半场中段过后逐渐占据了上风,也创造出了更多更好的得分机会,但布拉伊米、蒙塔诺和肯博-埃科科这3名前锋以及替补上阵的费雷感觉不佳,雷恩错过了多次提前奠定胜局的机会;尼斯门将费尔南德斯的上佳发挥也是雷恩进攻只开花不结果的主因,27岁的秘鲁国门高接低挡,至少7次扑出了雷恩的必进球。雷恩久攻不下渐显急躁,姆维拉等5人吃到黄牌,比赛进入加时后最终需要点球大战来决出胜者,观双方前锋的低迷和门将的神勇,点球大战是一个必然的结果。

  双方前四轮都是4罚4中,各自的领军人物在第五轮直接对话,穆尼耶罚失,而姆维拉顶住了压力,安东内蒂终于艰难击败老东家、挺进法国杯十六强。值得一提的是尼斯在用完3个换人名额之后,替补前锋巴霍肯因伤下场,雷恩在加时赛多一人作战。

热词:

  • 法国杯
  • 雷恩
  • 甲球队
  • 联赛杯
  • 降级区
  • 切尔西
  • 联赛冠军
  • 冷门
  • 妖人
  • 点球大战