央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

33岁老兵献大帽+空接 这样的麦蒂令人尊敬!

发布时间:2012年01月24日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月22日,亚特兰大老鹰在主场迎战克里夫兰骑士。麦蒂替补出战贡献4分、3次助攻和1次盖帽,在第三节上演了空中接力的好戏,帮助老鹰以121-94击败骑士。

  麦蒂原本有机会为骑士效力,他在2010年成为自由球员后曾赴骑士试训,但却未能获得骑士开出的合同。骑士当时对于麦蒂的身体状态持怀疑态度,另外也担心习惯当巨星的麦蒂难以接受角色球员的身份,所以骑士不愿冒险,即便签下麦蒂根本花不了多少钱。

  在连遭骑士等球队拒绝后,麦蒂加盟活塞打了一个赛季。虽然麦蒂未能在活塞实现大爆发,但他准确的定位了自己的角色,那就是利用身高、经验和技术优势扮演组织者,不勉强投篮,而是先激活队友的火力,在队友牵制对方防守后再寻找出手的空间,另外在防守端更加积极。麦蒂在上赛季场均8分和3.5次助攻的数据称不上华丽,但他实现了职业生涯的一个漂亮转身,接受全新的角色进而为球队提供帮助。

  今日与骑士一战,麦蒂还是兢兢业业。麦蒂在首节登场后便送出妙传,助攻帕楚利亚上篮得分。麦蒂随后在防守上建功,骑士前锋哈兰高迪在右翼跳投出手,麦蒂反应相当快飞身将哈兰高迪的这记投篮封盖。凭借积极的传球和防守,麦蒂获得了更多的上场时间,他也迎来个人得分时刻,一记干净利落的中距离跳投命中靶心。麦蒂在上半场数据是2分、1次助攻和1次盖帽,看似并不算出众,但却很好的执行了转移球和限制对方得分的战术安排。

  麦蒂在第三节奉献一个精彩进球,第三节结束前1分55秒,蒂格持球观察队友跑位,麦蒂心领神会空切篮下。蒂格将球送入禁区,麦蒂跃起空中接力将球放入篮筐。虽然麦蒂这次空接采用的是上篮而不是扣篮,但他对于时机的判断相当准确,跑位也足够积极,与队友的配合也是很有默契。麦蒂毕竟不是当年那个空中飞人了,他现在打球靠的不是爆发力,而是头脑、技巧以及和队友之间良好的化学反应,这粒进球将麦蒂的变化体现的淋漓尽致。

  在第四节开始后,麦蒂连送两个助攻,帮助老鹰将领先优势扩大至32分提前锁定胜局。全场比赛,麦蒂打了21分38秒,6投2中拿到了4分、3次助攻和1次盖帽。麦蒂的数据看上去比较平淡,但作为一名替补球员,麦蒂很好的完成了他的任务,进攻端为队友输送炮弹,积极寻求与队友之间的配合,防守端卖力封堵防线漏洞。这样的麦蒂虽然不够华丽,但这位33岁的老将能够放下巨星的架子专心做一位辅助型球员,这是值得尊敬的。(硬币)

热词:

  • 助攻
  • 上篮得分
  • 自由球员
  • 替补球员
  • 大帽
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 锁定胜局
  • 全场比赛