央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲杯-皇马旧将助东道主绝杀 塞内加尔1-2爆冷

发布时间:2012年01月23日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月22日凌晨2点30分,2012年非洲杯在赤道几内亚的港口城市巴塔揭开战幕。揭幕战上赤道几内亚与利比亚的比赛直到第87分钟才分出胜负,前皇马前锋巴尔博亚打入唯一进球。随后进行的同组另外一场比赛中,夺冠热门塞内加尔1-2爆冷不敌赞比亚。

  赤道几内亚1-0利比亚

  赤道几内亚是凭借东道主身份得以第一次参加非洲杯,这场意外的胜利让全队获得了由赤道几内亚总统儿子给予的100万美元奖金。比赛第17分钟赤道几内亚获得良机,在西班牙乙级联赛厮混的尤文纳尔射门击中立柱,另一名西乙前锋波拉多补射破门但被吹罚越位无效。随后利比亚39岁老门将阿布德多次做出扑救,比赛看上去就要以白卷收场。第87分钟,效力西班牙丙级联赛的中场球员埃克多送出手术刀式的直塞球,在皇马各梯队包括一线队上过场的巴尔博亚反越位突入禁区,面对门将冷静起右脚搓射,1-0!3分钟后赤道几内亚险些扩大比分,曾参加2010年与国际米兰的世俱杯决赛的中场球员埃坎加在禁区边缘拿到右脚抽射机会,皮球从门将面前掠过击中横梁!第90分钟,利比亚中场谢里夫突入禁区后明显的假摔被黄牌警告。

  塞内加尔1-2赞比亚

  第12分钟,赞比亚获得前场靠右侧的任意球机会,皮球开至后点由西莫德头球回做,身高1米76的90后前锋马尤卡在一帮高大后卫之间高高跃起头球破门,1-0!第21分钟,马尤卡右侧的直塞球撕开塞内加尔三人防线,中场球员卡拉巴反越位形成单刀,禁区内扣倒了出击的门将打空门得手,2-0!塞内加尔防线在开场阶段相当混乱,主教练特劳雷第27分钟果断换人,哥本哈根前锋恩多耶替下后卫戈米斯。第67分钟,两位纽卡斯尔球员在之间做出配合,刚刚以千万身价加盟的帕普西-西塞右侧底线传中,登巴巴后点鱼跃冲顶砸在了横梁上!第74分钟,伯明翰中场恩道右侧转移,上半场替补出场的恩多耶禁区左侧胸部停球右脚抽射,皮球应声入网,塞内加尔仍以1-2落败。

  (搜狐体育西莫)

热词:

  • 塞内加尔
  • 皇马
  • 中场球员
  • 非洲杯
  • 赤道几内亚
  • 东道主
  • 突入禁区
  • 埃克多
  • 门将
  • 反越位