央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩里克带领罗马豪取5连胜 年轻化战略已初见成效

发布时间:2012年01月23日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月22日报道:

  北京时间1月22日01:00,在意甲第19轮率先进行的一场比赛中,罗马主场5-1大胜切塞纳取得各项赛事的5连胜。但比取得5连胜更为开心的四,罗马年轻化战略已经初步收到了成效。

  罗马本赛季第14轮0-3溃败于佛罗伦萨的比赛可以说是球队本赛季的一个转折点,在遭遇那场丢人的溃败后,罗马在随后的6场比赛中都未尝败绩(与卡塔尼亚没打完的比赛不算在内)。在以残阵出击的情况下1-1与尤文图斯队战平后,罗马更是取得了一波5连胜。罗马先是在客场战胜实力不俗的那不勒斯,随后又在客场2-0轻取博洛尼亚。回到主场后,罗马又凭借托蒂的进球2-0拿下切沃队。紧接着在意大利杯赛的赛场上,罗马又以3-0的比分战胜佛罗伦萨报了之前联赛溃败于对手的一箭之仇。

  而本场与切塞纳队的比赛,罗马更是以5-1的比分大胜对手豪取5连胜。罗马上一次在联赛中取得5球的胜利还是在2004年的11月19日,当时罗马在主场5-1击败了帕尔马队。那样比赛托蒂不仅同样上演了“梅开二度”的好戏,还同样创造了一个纪录,那就是他以108粒意甲进球超越普罗佐成为了罗马队史上意甲进球最多的球员。恩里克带领罗马取得各项赛事的5连胜固然非常可喜,但比取得5连胜更让人开心的是罗马的年轻化战略已经初步取得了成效。

  在新老板接手罗马后,罗马队便逐步对球队阵容进行年轻化的改造。拉梅拉、博扬、皮亚尼奇、安赫尔、博里尼以及克亚尔等人都随之加盟罗马,队内原本的年轻小将罗西以及维维亚尼也都得到了恩里克的信赖。很快,这些年轻人就成了罗马阵中一股绝对不可以忽视的力量。这其中最值得一说的要数拉梅拉,阿根廷天才目前还不满20岁,但他已经成为了罗马锋线上的主力球员。本场与切塞纳队的比赛,他在比赛开始仅8分钟的情况下就奉献了两次助攻帮助托蒂上演了“梅开二度”的好戏。

  本场比赛中首发的另两位位90后球员博里尼和皮亚尼奇也有不错的发挥,博里尼在比赛的第8分钟接格雷科的传球打入一球。虽然目前职位罗马出战9次,累计出场时间只有449分钟,但他已经为罗马取得了两个联赛进球。至于皮亚尼奇,在加盟罗马后他立刻取代皮萨罗成为了罗马中场新的节拍器,联赛至今出场15次已经奉献了2个进球和6次助攻。本场与切塞纳队的比赛,他也打进了一粒非常漂亮的进球。

  除此之外,博扬、罗西、克亚尔以及维维亚尼等人在本场比赛中也都有着出色的表现,他们都是罗马的未来希望所在。这些年轻人的出色表现,让罗马看到了其年轻化战略的效果,相信在积累了足够的比赛经验以后,这帮年轻人一定可以为罗马取得了不起的成就。

热词:

  • 罗马主场
  • 连胜
  • 博里尼
  • 联赛进球
  • 球队阵容
  • 恩里克
  • 罗马队
  • 客场
  • 比赛
  • 主力球员