央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过年“充电”看展最过瘾

发布时间:2012年01月23日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南越王宫博物馆《故宫清代御用金银器展》的金饭碗。

  广东省博物馆《重返巴洛克――那不勒斯的黄金时代绘画展》,图为作品《音乐课》。

陈家祠“真人秀”。

  本报讯 (记者黄丹彤摄影报道)故宫清代御用金银器,山东民间五色木版年画,混迹真人之中的假人,还有来自欧洲文艺复兴时期的油画……龙年春节长假,广州市包括陈家祠、广州博物馆、南越王宫博物馆等10多家广州市文化展馆将为读者提供多种风格的文化大餐。记者昨天了解到,春节期间广州市区主要文化展馆、图书馆将照常开放。以下是部分展馆、图书馆春节开放时间和展馆专题。

  广东省博物馆

  22日闭馆,23日~28日9:00~17:00开放。

  春节临时展览:《重返巴洛克――那不勒斯的黄金时代绘画展》;《天南重地――雷州历史文化展》;蔡天涛书画展;《雅俗之间――馆藏苏六朋人物画展》。

  广州博物馆

  春节期间照常开放。

  春节活动:春节到镇海楼印年画时间:1月25日、26日,举办“喜迎金龙辞旧岁 自制年画贺新春”活动,市民通过博物馆提供的由“黄、蓝、绿、红、黑”五色木刻版组成的年画套印设备,现场操作调色、上彩、刷印等工序,亲手印制“五彩金龙”图案年画。

  孙中山大元帅府纪念馆

  春节期间开放时间:9:00~17:00(16:30停止进场),其中22日提早一小时闭馆。

  临时展览:《1911~2011年辛亥革命武昌遵义图片展》;《美国耐冬堂文物捐赠展》。

  陈家祠

  春节照常开放:8:30~17:30(17:00停止售票)。

  最新展览:真实的历史与真实的艺术――罗日明艺术仿真雕塑作品展;《馆藏景德镇民国彩绘人物瓷精粹》;《龙飞陶舞――石湾贺年生肖陶艺大展》。

  辛亥革命纪念馆

  22日闭馆;23日~29日9:00~17:00开放(凭有效证件领票进场,16:00停止领票)。

  南越王宫博物馆

  春节期间开放时间为9:30~15:30,逢周一闭馆。

  开放内容:主体陈列《名城两千年中心地》,包括4部分:“南越王宫”、“南汉王宫”、“名城广州二千年”和“饮水思源――广州古代水井文化”。

  省立中山图书馆

  22日、23日闭馆,24日~28日 9:30~16:30开放,29日恢复正常。

  广州图书馆

  22日~24日9:00~16:00开放,25日闭馆,自学室8:30~22:00开放;26~28日9:00~16:00开放,29日起正常开放。

热词:

  • 充电
  • 陈家祠
  • 南越王宫博物馆
  • 真人秀
  • 音乐课
  • 巴洛克
  • 绘画展
  • 那不勒斯
  • 广州博物馆
  • 广东省博物馆