央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时尚网媒深度采访走秀网 中国时尚电商引发全球聚焦

发布时间:2012年01月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月18日,世界上最权威时尚新闻网站business of fashion发表了Divia Harilela采写的深度报道《热火朝天的中国电子商务》,对如火如荼发展的中国时尚网购市场深入分析。文章认为中国电子商务发展正快速裂变,未来将超越美国成为全球最大的电子商务市场。

  报道开篇表示:根据波士顿咨询集团(BCG)最新报告,中国将成为世界未来电子商务的超级大国,并将超过美国成为全球最大在线电子商务市场,市场规模达到300亿美元。2006年,中国城镇人口不到10%网上购物,到2015年预计这一数字将翻两番达到44%。

  该报道称,中国高速城市化进程以及政府支持下产生的低廉宽带成本,使中国网购发展迅速。在分析中国网购市场特征时,该报道披露走秀网2011年营业额已超过1.5亿美元,并大量采用走秀网董事长兼总裁纪文泓观点指出:“中国消费者的认可和偏爱时尚品牌是与成熟市场完全不同,中国消费者仍然对价格敏感、需要了解低收入阶层对品牌的忠诚度。重要是要研究中国消费者的收入和支出,他们的收入在中国不同城市差别很大,要研究他们将多少钱花在时装、以及时尚在线上。”

  在探讨中国电子商务公司用户体验与服务重要意义时,该报道引用纪文泓观点表示:“高水平的客户服务是成功的中国电子商务战略的重要组成部分,中国消费者会因为高品质服务成为电子商务公司的忠实消费群。

  报道指出:除交付相关服务,降低风险,使购物更方便,富裕的中国消费者也希望得到他们的忠诚奖励。因此VIP奖励计划或其他特殊奖励是成功的关键。而走秀网的做法是:VIP购物者可以提前查看时装表演排期和提前预定下季的新品。纪文泓表示:“我们发现更多高端客户看重额外服务如贵宾销售的预报、预先订购和节日礼品等。”

  该报道还采访了全球顶级百货连卡佛(Lane Crawford)电子商务副总裁、以及全球顶级奢侈品菲拉格慕品牌数字化发展亚洲地区业务发展总监Fabienne Pellegrin等全球顶级时尚界人士。报道中对走秀网董事长兼总裁纪文泓观点的大量引用,预示这家中国最大时尚电商的掌门人,如今已进入全球顶级时尚界舆论领袖之列。

  作为全球最权威的时尚新闻网站,business of fashion此前更多关注全球顶级奢侈品品牌,并成为全球最新时尚资讯的风向标。而走秀网此次获business of fashion封面报道,不仅是中国时尚电商第一次获business of fashio报道,也是整个中国电子商务公司第一次获得business of fashion的深度关注。

  作为中国最大时尚电商,走秀网此前多次获得全球顶级媒体关注。2011年7月25日,全球最大财经资讯媒体彭博新闻社(Bloomberg News)对走秀网和纪文泓进行独家专访并刊发专访新闻稿:《线上零售商走秀网将海外精品品牌带给中国消费者》。除彭博社外,报道过走秀网的海外顶级媒体还包括华尔街日报、雅虎财经、TechCrunch、AOL等。

  编辑:王如

热词:

  • 走秀网
  • 深度报道
  • 网媒
  • 电商
  • 时尚品牌
  • fashion
  • 网购
  • 热火朝天的中国电子商务
  • 新闻网站
  • business