央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝北:54万平米安置房 万余拆迁户安居乐业

发布时间:2012年01月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月15日,在龙兴工业园和合家园的项目现场,有一对老夫妻冒雨而来。他们是附近的拆迁户,平时没事总喜欢往这边溜达,看看小区的环境和建设进展。

  安置房也能帮农民增收,和合家园做到了“一改六好”

  据了解,和合家园项目占地约780亩,总建筑面积约135万平方米,住房1.49万套,可供2.5万人居住。由于房屋品质、环境不错,还没住进来的拆迁户们都很期待,有空的时候都喜欢到这边来看看,希望能够早日入住。

  事实上,和合家园的建设不仅仅可以让两万多群众住上新房,在缩小“三个差距”、走民生导向开发建设之路方面还创造了很多新模式、新样板。

  “和合家园”的建设,实现了从有限产权到完整产权的转变,从过去位置偏僻的“安置房”到高质量、配套好的“定向销售商品房”的转变,从居住性用房到财产性用房的转变。在不突破规定面积的前提下方便群众根据政策选择两套住房,其中一套可用于商业租赁,使其有了长期收益。同时,还做到了“一改六好”,即:由划拨地改成出让地,让农民安置房变为定销商品房,在品质上实现了“地段好、户型好、质量好、配套好、环境好,物业好”的要求。

  6大安置房项目同时开工,5万群众即将有新家

  2011年12月5日,区委区政府在空港工业园区举行环湖雅居B区安置房奠基仪式,与此同时,悦来阳光雅居、洛碛迎祥雅居、玉峰山玉坪雅居二期、统景御景雅居二期、空港新城新都花园等共计6个安置房项目也同时开工建设。这批安置房总建筑面积约160万平方米,预计2013年以底前建成交付使用,届时,可安置群众5万余人。

  “6大项目同时开工,如此大手笔的安置房建设也体现了我区在征地拆迁工作中始终坚持民生导向,让百姓同步享受到开发建设成果。”区国土资源整理储备中心介绍,5年来,我区共建成安置小区总建筑面积53.86万平方米,安置4901户约14700人。

热词:

  • 安置房
  • 拆迁户
  • 雅居
  • 总建筑面积
  • 一改六好
  • 渝北
  • 我区
  • 空港
  • 物业
  • 开工