央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

黄金周之美肤3诀:洁净敷面内养缺一不可(图)

发布时间:2012年01月23日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节长假到了,可以在七天里让自己的身体好好放松,美眉们也可以趁机实施美肤计划,让肌肤更加水嫩。

  美肤第1诀

  洁净

  放长假,精神和肉体从职场的“搏杀”中解救出来,此时此刻,来一个深层的清洁无疑是最适合不过。那么,如何在最短时间内将讨厌的皮肤污垢通通消灭?美眉的答案很一致:去死皮!

  李薇表示,皮肤需要清洁,但清洁要适度,去角质也不应过“勤”。“一般而言,深层清洁的时间不宜过长,几分钟就可以了。干性皮肤、敏感肌肤应慎用磨砂膏,且按摩时轻重要适度,以免造成皮肤损伤。“磨砂膏的特点就是通过颗粒磨料的摩擦作用,将皮肤表面及毛孔内较难清除的污垢及角质层去除,通常效果越明显的产品对皮肤表面磨削的伤害则越大。”

  此外,李薇提醒,不少美眉在洗脸后喜欢往脸上拍各种各样的“水”,其实这反而弄巧成拙。这些“水”类产品一般含有酒精或其他易挥发的化学成分,若经常往脸部拍,会对皮肤造成化学刺激。

  她特别要提醒,在假期中沉迷网络的“小网虫”,电脑辐射对皮肤的损伤很大,要做到勤洗脸。“建议在持续使用电脑的情况下,每隔两三小时就用温水洗脸,清洁皮肤。”

  美肤第2诀

  敷面

  假期是养护皮肤的好时机,而方便快捷的美肤方法当然少不了面膜。

  李薇提醒,敷面膜一般不超过30分钟,“有的美眉以为面膜敷得越久越好,有的人更是晚上睡前把面膜敷上,第二天醒来才撕掉,这样敷,面膜反过来会吸收面部的水分。”

热词:

  • 美肤
  • 自制面膜
  • 柠檬冰糖汁
  • 黑木耳红枣汤