央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募谈龙年投资方向

发布时间:2012年01月23日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  统计显示,兔年A股下跌了17.15%,龙年大盘是向上走还是继续下跌?“龙年可能不会有波澜壮阔的大行情,但市场局部还是会有龙腾虎跃的热点产生,新一轮牛市也将在龙年启幕。”

  阮一飞首先从股市的宏观基本面作了一番分析,他认为龙年A股面临的形势其实更加复杂多变。欧美债务危机影响并未结果,“黑天鹅”事件仍将频发,国内则面临企业经营不佳、出口不畅。不过,这些各种不利因素的叠加也会倒逼管理层出台更加实质有效的刺激政策。正因为今年经济形势严峻的预期,我们认为政策可能会非常有力度。

  阮一飞预计今年A股将整体呈现出前低后高的态势,其中沪指运行在1800点~3000点区域。3月份后,随着各项经济数据的持续好转和世界经济有逐渐走出危机的苗头,社会上大量闲散资金会有部分流入A股,这将使得市场上资金更加充沛。对于经历过前3个月大洗涤的A股市场,在增量资金的推动下,将会有一个稳步向上趋势。楼庭聚则预计2012年市场将维持小区间2000点~2600点、大区间1700点~2800点的波动。

  阮一飞还透露了他们在龙年的布局思路,一是政府如何拉动内需是今年一个重要关注点,二是关注对于新兴产业的支持力度。三是战略转型期的上市公司也是值得关注,不少上市公司都在向政策支持的产业转型,如文化、新材料、替代能源、信息产业等。楼庭聚则认为,新股发行、大小非解禁等将压制市场的上涨。因此,他在龙年的操作思路是快进快出,以短线为主。

  吴国平表示,进入2012年,市场正在朝积极的方向发展,未来2个月是确认2012年整年行情的重要时间窗口。如果基本面、政策面和资金面等方面都配合,一季度启动一轮行情的概率就能大大增加。因此,他先抓住了本次反弹行情先头部队例如有色板块及其他处于超跌状态的绩优股所带来的红包机会,如果市场有进一步走强的信号,他认为要用板块轮动的思路进行运作。

  2011年股市跌跌不休,不过,对于做空期指的投资者来说却是黄金岁月。也因此,吴国平和周强表示,龙年要在对冲操作上寻求突破。吴国平表示,对冲时代来临,股指期货参与人群和活跃度继续放大趋势也将成必然,这也将是我们未来加大研究参与力度的重要课题和方向。周强也表示要充分利用股市期货等金融工具做对冲。

热词:

  • 私募
  • 龙年
  • 沪指
  • 反弹行情
  • 宏观基本面
  • 黑天鹅
  • 股市
  • 投资方向
  • 资金面
  • 做空