央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海豚误吞皮球男篮球星伸援手

发布时间:2012年01月23日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏球员孟达赶赴海洋馆 可惜臂长仍不够

  日前,南京海洋世界的海豚“江波”误将一个直径为30厘米的皮球咬破吞下,卡在了第一个胃里,胃镜显示,皮球距离口腔达到了1.1米。

  由于怕机械伤及海豚体内黏膜,所以只能用手伸入海豚体内将球取出。无奈之下,海洋世界紧急招募单臂长度超过1.1米的奇人前来相救。

  得知情况后,江苏南钢队球星孟达昨日火速赶赴了海洋馆。到达时孟达一身西装,这是因为他要给朋友婚礼做伴郎,所以利用中午休息时间赶了过来,“海豚很聪明可爱,我很想帮帮他。”孟达说。

  来到海洋世界后,工作人员用皮尺给孟达量了手臂长度,可惜的是,由于臂展不足,仍然无法将皮球取出,目前海豚的情况已经非常危急。

  这件事情经过微博转发后,引起了网友的关注。大家纷纷支招,很多人首先想起来的就是姚明。还有网友称,以前也发生过一起此类事件,当时找的是“世界第一高人”鲍喜顺帮忙,并成功将皮球取出。

  但由于事情发生得仓促,而且皮球停留在海豚的体内时间过长,从外地找人来帮忙,恐怕来不及。目前海洋馆仍在努力,希望臂展够长的奇人能够伸出援手。

  尽管江苏队本赛季战绩不佳,目前只取得7胜17负的战绩,排名联赛倒数第二,但是孟达的表现相当出色,场均贡献13.4分,是他职业生涯最高,此外还有2.6个篮板。

  江苏队上一轮轮空,全队留在南京休整,所以孟达才得以有机会赴海洋馆帮忙。

  特约记者 冯兴

  相关链接

  辽宁曾有这事

  2006年12月,抚顺皇家极地海洋世界的海豚“海海”和“乐乐”因胃内有异物,一直食欲不振、情绪不佳。

  由于异物很重,海豚的胃部结构又很特殊,医生使用了各种方法均未成功。医生和驯养员最终选择了用人的手臂和工具配合的方法尝试取出异物。但是,普通人的手臂长度不够,海洋世界特地请来身高2.36米的鲍喜顺从海豚胃内取出了异物。

  孟达出手未能成功

热词:

  • 海豚
  • 皮球
  • 球星
  • 赛季战绩
  • 男篮
  • 南钢队
  • 篮板
  • 江苏队
  • 海洋世界
  • 球员