央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传王亚伟离职 华夏称系谣传

发布时间:2012年01月22日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 一到岁月更替之际,各行各业领军人物的动向便成为业内最津津乐道的话题,近日,有网络传言称基金业多年排名第一的王亚伟或离开华夏基金,出任中信证券(600030)总经理或是去中信产业基金,职位不详。对此,羊城晚报记者求证该公司相关人员,其表示此事纯属网传,并表示一些网站为吸引眼球,年年拿王亚伟来说事,不会再去回应了。

  只是网传未经核实

  据该位内部人士表示,这则消息最初是一家证券类网站从某一网吧聊天记录中搜索到的,但根本未与公司联系和核实便将此消息挂上显著位置,之后人民网加以转载,令市场上不少人士误以为真。不少纸媒记者纷纷向其核实真伪。她强调,了解王亚伟的人应该都知道,其偏好投资研究,对管理从来兴趣不大,前年就辞任投委会主席,就是因为要集中精力管好由他主管的两只基金。她笑称:”网站上的人想提拔王亚伟,也要考虑一下人家中信证券老总的感觉啊,快过年了,随便就在网上把人家免了,让人家情何以堪?”

  作为基金行业内,惟一一只旗下产品净值从1元涨到超越10元整数大关的领军人物,王亚伟已然是中国的巴菲特式人物,由于其投资的成功具有较强的持续性,受到了不少投资者的青睐,为此,华夏基金不得不暂停了由其管理的两只基金的申购,不少投资者由于无法买入其管理的基金,便在季度报告中寻找其投资思路,甚至于跟着王亚伟的重仓股去买股,市场上出现了一个特别的“王亚伟概念股”的板块。

  去年无缘基金前十

  实际上,王亚伟近两年来虽然一直业绩不错,但是冠军的名头还是让给了他人,去年排名更是连前十也未能进入,但这两年的冠军基金的持续性较差,业绩波动性太大,要论稳定性,最好的经理人还是非王亚伟莫属。得益于王亚伟的品牌号召力,华夏基金在因为股权问题上近年来虽然没有发过一只新基金,但其规模仍然持续保持着业内第一,并遥遥领先于其它基金管理公司。

  不过,近一段时间以来,不利于王亚伟的报道也相当多,先是自去年年底,王亚伟的重仓股遭遇集体“绞杀”,王亚伟概念股大多遭遇跌停,最终王在去年年底排名战中被挤出前十。之后又有媒体统计新股破发率时发现,王亚伟打新破发率高达九成。对于这一消息,该公司负责宣传工作的人员表示,公司已经看到相关报道了,正在核查是否属实。她个人认为有关媒体的报道比较偏颇,因为去年新股发行超过280只,王亚伟管理的基金只参与了14次报价,最终认购的只有11只,因此从总体上看,其对新股发行的风险控制是做得比较好的,而其旗下基金去年以来的排名仍在同类基金中名列前茅,就说明他还是一个优秀的投资管理者。

热词:

  • 王亚伟
  • 华夏基金
  • 破发
  • 基金行业
  • 同类基金
  • 重仓股
  • 基金业
  • 新基金
  • 中信证券
  • 跌停