央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能过年“有忌口” 滕卡特新规:胖1公斤罚5千

发布时间:2012年01月22日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月19日,结束了在海南的最后一练,立志复苏的山东鲁能队也随即结束了春节之前的训练任务,进入了春节假期。新春将至,众多球员纷纷发微博感慨如何享受与家人团聚的幸福,自然除夕夜好好的吃一顿团圆饭是必须的,不过这些队员离开之前却得到了一个“非主流”的任务,那就是新帅滕卡特要求大家三天必须查一次体重,再次集结时,胖了一公斤,就要罚款5000!

  新帅滕卡特的上任,被认为是鲁能正式踏上复苏之路的标志,过去一个月,山东鲁能一直在海南进行集训,滕卡特对于球队的改造正在一点一滴的进行,从训练到生活,鲁能慢慢的进入了腾卡特时代。按计划,鲁能全队在初三将在济南集中,初六飞赴西班牙拉练,滕卡特熟悉的伊比利亚半岛等待着中超没落贵族的重整旗鼓。

  在西班牙,滕卡特有不少好友,不过荷兰人并没有打算利用假期先去看看或者是回家与家人团聚,而是选择留守济南,等待球队吹响集结号,有人笑称滕卡特留下来监督大家的体重,所以谁都别想钻空子。

  这是滕卡特送给球员们的新年祝福,“春节对于中国人来说一个非常重要的节日,自己希望大家能够有一个愉快的假期,也祝福每一个球员的家人,感谢他们对球员们的支持,家人对支持是保证球员们能够安心训练、打好比赛的最大动力。”随后便话锋一转提出了自己的要求。

  “过节你们可以和家人在一起吃一点、喝一点,但是有一点要求你们一定要记得,绝对不能涨体重。你们所有人的体重都记录下来。在你们回来的时候,我要对你们的体重进行检查,如果你们的体重多了一公斤,那就要对你们罚款5000,所以希望你们回家之后一定要注意自己的饮食,”这就是滕卡特比较新颖的规定,给了鲁能一个“忌口”。

  荷兰人还颇为细心的提出了自己的建议,“可以给你们一个建议,回家3天之后可以自己称一下体重,如果发现超标的话,那么后两天你们就要自己减体重了,否则回到球队被我发现了,那就只能接受罚款了。”3天一查体重,看来鲁能将士们的新年经历里,要多这么一笔了,新教练,新规定,新赛季鲁能任重道远。(搜狐体育张志清)

热词:

  • 滕卡特
  • 忌口
  • 球员
  • 新赛季
  • 体重
  • 球队
  • 鲁能队
  • 非主流
  • 荷兰人
  • 中超