央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果iBooks 2发布 正式进军教育领域

发布时间:2012年01月22日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中关村在线消息:北京时间1月19日晚,苹果公司在纽约古根海姆美术馆召开了新品发布会,会上正式发布了旗下电子阅读应用程序iBooks的新版本――iBooks 2,电子教科书制作软件iBooks Author以及网络公开课服务iTunes U。

  在此之前,苹果的数码音乐学习和创作软件GarageBand曾被粉丝认为是一代经典,如今,苹果公司发力电子阅读与教育市场。在发布会上,苹果产品营销高级副总裁菲尔 席勒(Phil Schiller)提到,教育深入苹果的DNA中,苹果为自己在教育市场的表现而自豪。

  苹果iPad平板电脑对孩子们的学习很有帮助,很多时候都能看到学生利用iPad阅读的情景。孩子们喜欢iPad,家长和学校可有能力承担其使用费用,目前iPad针对教育的应用软件已达2万个,这个数字目前仍在高速增长。

  发布会上,苹果iWork业务部门副总裁罗杰 罗斯纳(Roger Rosner)介绍到,iBooks 2支持电子教科书、互动图标、音频和视频,将进一步打压传统的纸质教科书。电子教科书制作工具iBooks Author易于使用,功能全面,当然适用范围不仅是制作教科书,任何书籍都能轻松制作。

  使用起来,iBooks Author与苹果iWork有着相似的工作原理,比如可以实现文档、图片、视频的拖拽操作,加入到想要制作的书籍中。iBooks Author是免费的,可从Mac App Store中下载。

  在最后iTunes U的介绍中,iTunes副总裁杰夫 罗宾(Jeff Robbin)表示,iTunes U不仅包含海量书籍,还有网络课程,包括杜克、斯坦福和耶鲁在内的六家大学,也包括K-12的课程。

热词:

  • iBooks
  • 苹果公司
  • 教育市场
  • GarageBand
  • 苹果产品
  • iTunes
  • iPad
  • 正式发布
  • 视频
  • 电子阅读