央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京龙年春节游园活动公布 享受“寻龙得宝”乐

发布时间:2012年01月22日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京有句歇后语“卢沟桥的狮子――没数儿”。数不清的岂止只有卢沟桥的狮子,北京各大公园中有多少条“龙”更是没数儿。天坛5位员工数了一个月也没数清楚祈年殿到底有多少条龙,大约是2.9万条!龙年游园会活动昨天公布,最大的乐趣莫过于“寻龙得宝”。

  龙是皇家独享之物,赶上辰龙年,龙文化成为今年市区公园的主题活动。卧佛寺里229年的琉璃牌坊上共有多少条龙?你数个八九不离十就能获奖。北海公园有冰上龙舟赛,凑够10个人就能来场比赛。玉渊潭有两条25米长的“中国龙”滑道,游客尽享“鱼跃龙门”的乐趣;您知道“龙须兰”吗?植物园把所有名字中带“龙”的植物放在一块扎堆儿展出,叫“龙凤呈祥”,带您“寻龙赏兰”,要不是赶上龙年您还未必能看得见这些植物。大冬天里天坛公园用花塑成120米长的“卧龙下坡”奇特景观。颐和园苏州街宫市有“龙鼓造型”表演,谐趣园中有“百年腊梅、梅花盆景展”――梅花的枝条都长成“龙爪”样,腊梅的根如飞龙在天,不妨一看。动物园推出“龙年生肖文化展”,还将带您寻找代表龙生九子的各种动物。

  北京市公园管理中心提醒市民,大年初三、初四、初五为游客高峰日,游客游园时间多集中在中午以后,建议市民错峰出行游园。

  ■晨报提醒

  ●天坛公园年月票首次“限时”

  大年初一到初五,天坛公园年月票限时使用――每天9时之后、16时之前无效。由于年月票多为北京市民使用,此举也被看做是游园高峰日京城市民给外地游客“腾地儿”。

  天坛公园已连续8年在春节期间举行“皇帝祭天仪仗表演”,早晚各一场,日均游客达10万余人,游客量遥遥领先其他公园,而且增幅较大。其中,6成到7成为外地或外国游客;3成到4成为本地游客,而且多为早晚来健身的周边居民。在考虑不影响居民正常锻炼的前提下,公园首次在春节期间“限时”使用年月票。各种年月票只在9时之前、下午4时之后有效,旨在引导游客错峰旅游,为外地和外国游客提供良好的旅游环境。

  晨报首席记者 崔红

  ●陶然亭公园只对庙会开放

  由于举办“厂甸庙会”,陶然亭公园在大年初一至大年初五公园年月票失效。这期间,陶然亭公园9时开园,16时30分闭园。门票统一10元。因布展需要,大年三十当天陶然亭公园13时静园。

  晨报首席记者 崔红

  ●白云观春节正常开放

  摸石猴、打金钱眼,每年春节到白云观祈福的市民都排起了长队。记者昨天从中国道教协会了解到,虽然不再举办白云观庙会,但是今年春节期间,白云观和往常一样,仍然对外开放。

  晨报首席记者 崔红

  通讯员 张海涛

  ●香山索道明天恢复运营

  香山索道经过40余天的安全检修,将于明日恢复运营,正式对游客开放,游客在春节期间可乘坐索道抵达顶峰――香炉峰参与“龙腾福耀”新春登高祈福活动。

  索道运营时间为9时30分至15时30分,由于天气寒冷,索道单程的运营时间长达17分钟,游客不仅要加穿衣物,在上下座椅时也应提前活动一下腿和脚。

  晨报首席记者 崔红

热词:

  • 游园活动
  • 索道
  • 天坛公园
  • 白云观
  • 陶然亭公园
  • 错峰
  • 场比赛
  • 厂甸庙会
  • 月票
  • 龙爪