央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12-01-20 新闻和报纸摘要简讯

发布时间:2012年01月22日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内简讯

  4场首都春节联欢文艺晚会16日到19日在北京人民大会堂举行。老同志、专家学者、公安干警和劳动模范、各界群众等齐聚一堂,喜迎新春。

  “传递温情、祝福接力”2012年元旦春节手机原创作品征集大赛启动以来,各地手机用户和网友纷纷通过手机、微博等渠道上传作品,目前已征集手机原创作品3万多件。

  公安部消防局昨天召开全国“清剿火患”战役春节保卫视频会,要求各地全力抓好烟花爆竹监管,并在除夕和元宵节集中开展两轮“零点行动”,对重大火灾隐患和消防违法行为严格执法。

  湖南省建委和公安消防部门组成30个专项巡访组,深入在建工地,防止外来火源,杜绝违规燃放烟花爆竹,确保在建工地安全。

  北京市统计局副局长、新闻发言人于秀琴昨天表示:截至去年末,北京常住人口已经突破2千万,达到2018万人,按常住人口计算,北京人均地区生产总值80394元,按年平均汇率折合12447美元,北京社会生产力发展的综合水平和整体的富裕程度,已经在中等偏上收入水平的上限,接近发达国家的水平。

  陕西省统计局新闻发言人、副局长张晓光昨天说,去年陕西省实现生产总值12391亿元,比上年增长13.9%,连续10年保持两位数增长。

  2009年以来,安徽省重建和完善基层医疗卫生服务体系,每个乡镇开设乡镇卫生院,财政拨款占基层医疗机构总收入的比重由12.8%上升到52.1%,成为全国医改的重要突破口。

  为缓解民航春运高峰运行压力,空军及时调整军航飞行计划,向民航开放117条临时航线。

  国际简讯

  土耳其和伊朗两国外长昨天在土耳其首都安卡拉共同呼吁相关各方,尽快重启伊朗核问题谈判,以维护地区稳定。

  伊朗外长萨利希说,希望会谈能够在伊斯坦布尔举行。他指出,如果其他谈判各方也准备好拿出真诚的行动,那么现在就是谈判的最佳时机。如果其他各方有所托词,我们将认为他们不赞成通过会谈,解决伊核问题。

  德国德累斯顿工业大学昨天发生化学物质泄漏,一些化学系新生当天在楼内开展实践活动时,101人吸入有毒气体后出现恶心、呕吐等反应,当地随即出动几十辆救援车紧急疏散楼内人员,送至医院接受观察或治疗。砷化氢是一种无色、有大蒜气味的剧毒可燃性气体,可对肝、肾等脏器造成伤害。目前化学物质泄漏的具体原因尚不清楚。

  由欧盟委员会、国际货币基金组织和欧洲中央银行派出的三方调查小组昨天公布了对爱尔兰政府财政整固计划的例行审查结果。结果显示,爱尔兰政府落实“财政整固”计划的力度较强,缩减银行规模、提高银行实力的工作取得了不少成效。

  三方调查小组将递交报告,一经通过,爱尔兰将获得下一笔救助贷款,其中欧盟拨付65亿欧元,国际货币基金组织拨付32亿欧元。

  美国国务院昨天宣布,美总统奥巴马已经指示国务院与国土安全部合作,推出一个试点项目,简化部分赴美签证申请人办理签证的手续,以吸引更多旅游者到美国观光购物,创造更多就业机会。

  受美国上周首次申领失业救济人数大幅减少,以及投资者对欧债危机担忧情绪减弱的提振,几小时前收盘的纽约股市连续第三个交易日上涨,但三大股指涨幅均未超过1%。

热词:

  • 伊核问题
  • 会谈
  • 国际货币基金组织
  • 原创作品
  • 生产总值
  • 运行压力
  • 股指
  • 卫生服务体系
  • 化学物质
  • 美国国务院