央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大师赛希金斯赢苏格兰德比战 6-3胜多特进四强

发布时间:2012年01月22日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月20日报道:

  2012年斯诺克大师赛第二场1/4决赛,希金斯与多特上演苏格兰德比战,轰出一杆破百和四杆50+,最终6-3顺利取胜跻身四强,半决赛对阵塞尔比或者墨菲。

  希金斯迎战同胞多特,两人关系甚笃,希金斯上赛季解禁复出后夺取英锦赛、威尔士赛和世锦赛冠军,而多特也随着在2010年世锦赛杀入决赛,排名重回前16位。本赛季希金斯状态欠佳,尤其是排名赛表现下滑明显,而多特的发挥较为平稳,整体中规中矩。希金斯首轮6-2击败轻取威尔士龙史蒂文斯,多特则6-3击败卡特。去年大师赛首轮,希金斯就被多特以6-4击败

  首局希金斯先轰出单杆60分,以60-16领先,但一次失误让多特上手,后者清台后以1分优势先声夺人。第2局多特连得47分后失误,希金斯以57-47逆转追回一城。

  第三局希金斯凭借出色的防守占据主动,连得52分后黑球失误。多特打丢难度不大的红球,希金斯把握住机会,以65-36获胜拿下该局。第四局多特顽强应战,关键时刻上手连得41分以67-14拿下这局,上半场前四局将总比分扳成2平。

  中场休息后的第五局,希金斯加强攻势,轰出单杆75分以109-6获胜。第六局希金斯再接再厉,乘胜追击又轰出一杆64分,以71-5拿下,总比分4-2领先。第七局多特率先上手,但未能把握住机会,只连得18分就出现失误。希金斯没有浪费机会,一杆109分清台,连赢三局总比分5-2拿到赛点。

  第八局希金斯远台进攻失误,几次丢掉制胜机会。47-45时希金斯防守不慎没有击中目标黄球,多特上手以73-47获胜,追回一个赛点。第九局希金斯最终再给多特机会,以一杆89分零封取胜,最终6-3战胜多特,晋级半决赛将迎战塞尔比和墨菲的胜者。

热词:

  • 希金斯
  • 大师赛首轮
  • 德比战
  • 四强
  • 上赛季
  • 总比分
  • 上半场
  • 半决赛
  • 世锦赛
  • 赛点