央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国民车再启征程

发布时间:2012年01月22日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国民车,顾名思义就是指一个国家的普通国民都可以拥有的汽车,也就是大众汽车的意思。眼下随着汽车在我国的普及化的逐渐深入,能被称为国民车的车型反而变少了。原因很简单,因为车型太多,普通国民能够拥有的车型可选择范围太多,没有谁能做到一家独大,从这也可以看出我们这些年来汽车工业的进步和汽车市场的成熟。

  但是,当时光回转到2003年,也就是汽车刚刚开始进入普通人家时,作为为数不多的民族品牌却给国人奉献了一款可称得上是国民车的产品――奇瑞旗云。1.6L排量,百公里油耗仅4L,比同排量通常水平省油30%以上。贴合国民的水平价格,却使ABS、EBD、2AB、全金属高钢型封闭车身、侧门防撞杆等装备悉数成为标配。35万辆的超大保有量是用户对它最大的回馈。

  时间来到2012,面对着今天车市近乎白热化的竞争态势,固步自封只会坐吃山空。因此就算你曾经是国民车,你也必须推陈出新。奇瑞E5就是在这样的背景下亮相市场。奇瑞E5作为E系列首款力作,承担着排头兵的使命。上市前,旗云汽车销售公司总经理郑兆瑞先生就表示,旗云未来将会主打E系列,在调整产品线的基础上,实现销量与品牌的双赢。

  其实,E5选择在去年上市,遇到的现实是残酷的。购置税优惠政策、汽车下乡和汽车以旧换新补贴政策早在年初终止,持续了两年的节能惠民政策于9月底上调新标准,这都加剧了A级车市场的销售态势;同时,宝骏630、全球鹰GC7等新车上市,使得原本竞争激烈的A级车市场更加呈现白热化状态。面对一系列严峻考验,奇瑞E5在奇瑞汽车“成长2011”战略思想指引下,凭借其人本科技步步为营,旗开得胜:上市首日,奇瑞E5预定销量就近千辆,赢得开门红;9月,奇瑞E5销量突破7000辆大关,继续保持旺销态势,最终以上市5个月累计销售近4万辆的成绩笑傲车市,成为年度A级车领域的佼佼者。更深层次上,作为旗云E系列的首款力作,奇瑞E5也改变了旗云老产品独打天下的局面,树立起全新的品牌形象;与此同时,奇瑞E5初步打入一线市场,为旗云品牌在一级市场拓展了消费群体,提升品牌在一线地区的竞争力。

  能够逆势飞扬,必然有其打动人心之处。上市以来,奇瑞E5作为一款数字科技家轿,秉持人本科技理念,将科技融入汽车的每一处细节,以高科技的配置为消费者带来更为舒适的驾乘感受。无钥匙进入、一键式启动系统、GPS全球地位导航系统、前驻车雷达+后可视倒车系统,大大领先于同级车型,这一科技优势使得奇瑞E5成为众多消费者的首选。在动力上,奇瑞E5搭载自主研发的ACTECO十佳发动机,在保证强劲动力的同时,其低油耗、大扭矩、低排放的优势为用户带来更为低碳环保生活。更重要的是比之奇瑞E5的品质,它的价格足够亲民。

  从2003到2012,从民族品牌的国民车到A级市场的佼佼者,在如今的环境下,再创国民车的神话不再现实,但志在进入月销万辆级俱乐部,进一步引领自主品牌科技家轿市场并不是痴人说梦。因为产品变了,但以民为本的理念没有变。 记者 郝亮

热词:

  • 国民车
  • ACTECO
  • 全球鹰
  • 旗云
  • 车型
  • 侧门防撞杆
  • 征程
  • A级车
  • 排量
  • 大扭矩