央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花炮零售点憋足劲抢“头彩”(图)

发布时间:2012年01月22日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年春节花炮于今早开卖。昨天,在双井家乐福门前的熊猫烟花零售点,工作人员正忙着把各种龙系烟花、造型烟花等特色花炮摆上货架。

  本报记者 李继辉摄

  本报讯(记者 金可)卸货、入库、背品名,背价格,看视频“背”效果……距离花炮开卖还剩一天,昨日,京城各花炮零售网点进入了开售前的最后“冲刺”。

  昨天一早,双井家乐福门前的熊猫烟花零售点布置得红红火火,工作人员正里外忙着上货、入库。双井街道办事处的工作人员也跟着从里到外仔细检查。销售员小李摇摇晃晃地从后面提着一大桶水走到货架前,摆在货架的正前方。这个零售点长22米,宽4米,是熊猫烟花在全市规模较大的零售点之一。摆放大水桶是零售点自备的消防应急措施。门前警戒线处,还摆放了一溜儿8个干粉灭火剂。

  记者在摊上看到,最贵的烟花是“龙至尊”系列中的一款,售价1180元,10000响的大富豪红地毯挂鞭售价638元,整体价格比去年便宜了一些。零售点内,两名销售员正盯着电脑播放的烟花燃放视频,记笔记“画画”。看到“龙至尊”系列的“天降祥龙”,销售员赶紧在本子上画了条龙的形状,在旁边标上“5”,“就是五层开炸,以前的烟花都是3层开炸。”他解释说。

  相邻不远的另一个网点,5名销售员也正按老板的要求,从库里找出龙系烟花、亲民系列组合烟花、造型烟花等龙年春节特色产品,再按建议零售价的高低,排列组合好码上货架。

  目前,各网点都已备足新货,就待今早8时开卖。往年开卖后的前几天,都是看的多问的多但买的少,大多情况是老年人领着孙子孙女买点儿童系列产品。但今年零售点比去年少了10%,加上开卖时间又这么短,预计各网点今日开门就迎来“爆棚”。

  零售点的负责人介绍,禁改限7年来,龙年春节花炮起售时间最晚。往年春节都是腊月二十三小年过后起卖,可今年起售日延迟到了腊月二十七,加上今年没有大年三十,花炮销售旺季只有3天。对烟花销售网点来说,业绩的“大头”都指着除夕前这几天了。所以,各网点都充分热身,准备抢个“头彩”,来个开门红。

热词:

  • 爆棚
  • 冲刺
  • 头彩
  • 大头
  • 花炮
  • 视频
  • 干粉灭火剂
  • 热身
  • 开卖
  • 双井