央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非美风险货币上扬

发布时间:2012年01月22日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19日隔夜,评级机构惠誉表示可能下调意大利主权评级两个级距,同时欧元区银行业前日在欧洲央行的隔夜存款总量再次创记录,使得欧洲股市走低,欧元等非美货币一度承压。

  隔夜,德国拍卖34亿欧元2年期债券,平均收益率0.17%,葡萄牙国债的拍卖结果也较好。当日有报道称希腊与私营部门债权人的谈判可能在周末前达成协议,有希腊政府官员也表示希腊债券互换协议有望达成,希腊可能削减68%的债务。另一希腊债权人委员会成员透露,有信心这次可以达成债券互换协议。国际货币基金组织有官员提议将其借贷规模扩大5000亿美元至8850亿美元。以上消息较乐观,导致风险情绪较好,欧洲三大股指中英国FT100指数收盘上涨0.15%,德国DAX指数收盘上涨0.34%,而美国三大股指均收盘上涨。英镑、欧元等风险货币大幅反弹,美元指数大幅下跌。

  19日,新西兰公布2011年第四季度消费者物价指数季率为-0.3%,前值和预期值均为0.4%;年率为1.8%,前值为4.6%,预期值为2.6%。纽元兑美元受挫回落。澳大利亚公布的12月份就业人数减少2.93万人,预期为增加1万人;12月季调后的失业率维持在5.2%不变,预期为5.3%;12月失业人数下降0.38万。澳元在就业数据公布后承压。

  欧市开盘时,三大股指上涨,欧元等货币上涨。西班牙、法国国家信贷违约掉期指数(CDS)在国债拍卖前小幅回落。西班牙计划拍卖35-45亿欧元的国债,实际拍卖规模为66.09亿欧元,认购资金总额为153.41亿欧元;2016年到期的国债收益率较此前上升,2019和2022年到期的国债收益率低于此前拍卖水平。法国一共拍卖了79.65亿欧元国债,计划拍卖规模为65-80亿欧元。德国央行委员表示对19日西班牙国债拍卖的结果感到高兴。受到西班牙和法国拍卖国债等因素影响,欧元突破1.2900。

  目前市场关注希腊债务谈判的成果。如果该成果良好,加上目前欧元区若干国家国债拍卖结果较好的消息,欧元当有一定幅度的反弹,但是如果债务谈判失败,欧元可能遭受重挫。

热词:

  • 拍卖
  • 前值
  • 股指
  • 国债收益率
  • 债券
  • 欧元区
  • 指数收盘
  • 纽元兑美元
  • 预期值
  • 美元指数