央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特33分错失扳平三分 奇才主场爆冷胜雷霆

发布时间:2012年01月21日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月19日电 北京时间1月19日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,华盛顿奇才队成功在主场爆冷。虽然拉塞尔-维斯布鲁克和凯文-杜兰特联手砍下69分,但杜兰特错失压哨扳平三分,这让奇才队在主场以105-102险胜俄克拉荷马城雷霆队,奇才队结束四连败拿到赛季第二胜,雷霆队的七连胜被终结。

  奇才队的约翰-沃尔得到25分、8次助攻和7个篮板,他还有3次失误,尼克-杨得到24分和4个篮板,乔丹-克劳福德得到18分、6个篮板和4次失误,安德雷-布拉彻得到12分、10个篮板、4次助攻和2次抢断,贾瓦勒-麦基得到7分、11个篮板和2次抢断。雷霆队的维斯布鲁克得到36分、7次助攻、5个篮板和3次失误,凯文-杜兰特得到33分、8个篮板、3次抢断和7次失误,詹姆斯-哈登得到13分和4次失误,塞尔吉-伊巴卡得到6分、10个篮板和2次盖帽。

  奇才队调整了首发阵容,布拉彻回到首发阵容。开场后不久维斯布鲁克连拿4分引领球队打出10-0的小高潮,雷霆队拉开比分。沃尔和杨联手得到6分把差距缩小到3分,维斯布鲁克跑投命中,杜兰特投进一个三分,首节还有2分40秒时雷霆队以19-12领先。布拉彻和沃尔分别上篮得手,奇才队再一次追近比分,莫罕默德两罚一中,雷霆队以22-18领先4分结束第一节。

  第二节开始后两队交替涨分,沃尔和克劳福德六罚五中,他们联手拿到7分,奇才队在本节还有6分25秒时追至31-33。哈登回敬一个三分球,刘易斯突破扣篮得手,这结束8-0的反击高潮,半场前4分22秒时奇才队以39-36反超。维斯布鲁克加强了个人进攻连得6分帮助雷霆队重新领先,韦斯利和克劳福德各得两分回应,奇才队以46-44领先。维斯布鲁克突破跳投得分,杜兰特连拿5分,雷霆队在半场结束时以51-46领先。

  第三节奇才一度以47-59落后,不过此后他们外线开火,布莱切投中一记压哨三分,三节过后,将比分追成72-76。

  比赛还有7分56秒时,麦基空中接力扣篮得手,尼克-杨紧接着三分命中,两次都是沃尔助攻,奇才以86-84超出,这是他们下半场首度领先。

  雷霆遭到了顽强的反击。终场前25.9秒,克劳福德两罚两中,奇才以101-94领先。杜兰特还以三分,终场前11秒他又三罚三中,不过雷霆仍以100-102落后。

  雷霆使出浑身解数,威斯布鲁克在终场前6.9秒上篮再度,又将差距缩小到2分。尼克-杨关键时刻两罚仅一中,奇才领先3分,留给雷霆5秒。

  杜兰特最后时刻三分不中,功亏一篑。

热词:

  • 篮板
  • 主场
  • 雷霆队
  • 助攻
  • 压哨三分
  • 三分球
  • 跳投
  • 首发阵容
  • 比分追
  • 赛季