央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣事达佐丹奴石头记等产品上质量黑榜

发布时间:2012年01月21日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:财经》综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【《财经》综合报道】《羊城晚报》报道,17日,广东省质监局公布了珠宝贵金属和学生用品等九种产品的节前监督抽查结果。皮尔卡丹、佐丹奴、石头记、周六福珠宝、荣事达等多个品牌上了“质量黑榜”。

  广州石头记饰品有限公司生产的石头记软玉(碧玉)戒指(2011年)贵金属印记、标签及其他标识物不合格,东莞市南城创金珠宝店生产的中国黄金银项链贵金属纯度、标签及其他标识物均不合格。

  东莞市南城周锦福珠宝店生产的周六福珠宝Pd999手链(2011.6)标签及其他标识物不合格,东莞市南城正品首饰店生产的周六福S990银项链(2011.7)贵金属纯度、标签及其他标识物、印记/贵金属印记等均不合格。而广州市工商局公布的2011年第三季度流通领域贵金属商品、玉石商品质量监测情况显示,多款标称为周六福的Pd999项链、钯999项链、铂Pt950钻石吊坠、990银手镯等多款产品检出不合格。

  9批次产品日用陶瓷产品的抗热震性(热稳定性)不合格。电器陶瓷内胆问题最严重,在9批次抗热震性不合格产品中有6批次是电器陶瓷内胆。其中,中山市荣德电器有限公司的“荣事达”牌电炖锅陶瓷内胆(批次:2011-9-1;型号:RSD-25A)的热稳定性也被检测不合格。广东省质监局指出,合格标准是大型产品(>2.5L)自280℃至20℃热交换一次胎不裂,但荣事达的这款电炖锅陶瓷内胆经过质检人员检测5件,5件均有胎裂。

  有5批次皮具产品游离甲醛不合格。广东皮尔卡丹品牌管理有限公司生产的皮尔卡丹钱包(型号:630F2/———/合格品,批号:2011-06-08)游离甲醛(mg/kg)不合格。“过量的甲醛会影响人身健康。”广州市质量监督检测研究院相关专家表示。

  深圳虎威制衣有限公司广州分公司生产的GIORDANO(佐丹奴)手提包(型号:———/40cm×38cm/合格品,批号:2011-03-30)缝合强度(N)不合格。

  另外抽检结果显示,有10批次笔袋/中性笔/圆珠笔产品可迁移元素(铅)不合格,有6批次簿册/课业簿册产品亮度(白度)不合格。“长期使用可迁移元素(铅)超标的产品,可能会影响健康”,广东产品质量监督检验研究院相关专家表示,不合格的主要原因是个别企业为了让产品颜色鲜艳、不褪色,在生产过程中过量添加劣质铅盐助剂。而纸张白度过高容易引起视力退化,“不合格的主要原因是企业在生产过程中添加了过量的荧光增白剂。”

热词:

  • 荣事达
  • 石头记
  • 佐丹奴
  • 黑榜
  • 贵金属
  • 电炖锅
  • 内胆
  • 羊城晚报
  • 财经
  • 皮尔卡丹