央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁东铁路“炫富”拟注40亿元资产重组*ST广夏

发布时间:2012年01月21日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  注册资本33.3亿元,总资产40.47亿元,2011年营业收入7亿元,净利润2.21亿元,这样的财务数据算是给*ST广夏的股东们吃了一颗“定心丸”,因为上述数据正是源自公司的重组方宁东铁路。今天,宁东铁路向外界亮出了自己的家底。

  公告显示,宁东铁路注册资本33.3亿元,经营范围包括铁路开发建设和经营管理、仓储和物流等,目前该公司主要从事国家级能源基地――宁东能源化工基地地方铁路建设和运营管理、仓储和物流服务等业务。值得一提的是,宁东铁路目前有六大股东,且个个实力不俗,神华宁煤持有35.59%股份,为该公司大股东,信达资产持股27.48%,宁夏国投持股14.41%,华电国际和宁夏能源铝业分别持股9.01%,中国神华持股4.5%。不过,在神华宁煤完成对宁夏国投的股权转让后,宁夏国投将持有宁东铁路不低于49.5%股权,成为宁东铁路的控股股东,宁夏回族自治区国资委成为宁东铁路实际控制人。

  根据信永中和的审计报告,2009年至2011年三年里,宁东铁路营业收入分别为4.24亿元、5.73亿元、7亿元;实现净利润分别为4084.80万元、1.93亿元、2.21亿元。截至2011年底,宁东铁路总资产为40.47亿元,负债7.67亿元,资产负债率为18.95%。

  在受让*ST广夏全体股东让渡的10043.02万股股份后,宁东铁路顺势成为公司第一大股东,持有公司总股本的14.64%。为此,宁东铁路今天明确表示将参与*ST广夏重大资产重组,通过定向增发等方式注入净资产评估值不低于40亿元的优质资产,恢复公司持续经营能力和盈利能力。如果宁东铁路通过资产重组向*ST广夏注入铁路运输业务与资产,则公司主营业务将调整为铁路开发建设与经营管理、仓储和物流服务等。在本次权益变动完成后,宁东铁路拟在未来12个月内启动重大资产重组程序。(记者 黄群)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • ST
  • 广夏
  • 资产重组
  • 炫富
  • 持股
  • 物流服务
  • 净利润
  • 神华
  • 第一大股东
  • 证券报