央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨与东亚外援交换 南美射手换中非混血锋煞

发布时间:2012年01月21日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然之前徐根宝再三确认不会重演上赛季“东亚球员超市”一幕,但在一定程度上的人员调整还是必要的。据悉,徐根宝和中超新军大连阿尔滨队已经达成初步协议,将用主力球员艾迪换取大连队哥伦比亚外援卡贝萨斯,后者曾在哥伦比亚联赛和前申花强援里亚同队效力。“目前李明还在日本,就差等他和我签字生效了。”

  熟悉崇明根宝基地的球迷都知道基地有个“小贝利”,这位全名艾迪 弗朗西斯的中非混血儿一直作为基地招牌,“他讲上海话,不会外语。”根宝几乎对每个来访的客人都要为他专门解释一番。后来2006年基地缩编,艾迪一度漂泊苏州、宁波等地打乙级联赛,2010赛季之初他重归上海。“他具有非洲球员的身体素质和场上灵感,但在训练态度上并不是很好,状态时好时坏,起伏太大。”去年根宝一直把艾迪作为主力右前卫重点打造,经过一个赛季洗礼,他也取得了明显的进步。

  卡贝萨斯1986年3月3日出生于哥伦比亚,身高183cm,体重80kg,司职前锋,曾效力于该国著名的卡利体育队(Asociación Deportivo Cali),里亚曾在2009年租借至该队,和卡贝萨斯并肩作战一个赛季,而后者一直是该队第一射手。去年卡贝萨斯是顶替在哥伦比亚被枪杀的查拉在后半赛季才和大连阿尔滨签约的,鉴于当时该队已有金尼、科迪夫、莫雷拉等磨合较为成熟的外援,卡贝萨斯只能暂坐冷板凳,直到联赛第17轮才披挂上阵,当场就取得了进球。而在上赛季大连最后主场对湖南湘涛时,卡贝萨斯连入四球技惊四座,因为成为大连阿尔滨延续合同的外援。但出于新赛季中超征战需要以及考虑外援上场名额,阿尔滨总经理李明最终拍板,用他“置换”拥有中国国籍的右路快马艾迪。

  “哟!传得好,中超水平了嘛!”昨天下午和中邦队进行了一场热身赛,得知教练要放自己假,艾迪还是积极地主动请求上场,下半场他在替补为主的阵容中发挥非常跳眼,得到根宝多次夸奖,并不时叫住他指点技术细节。据了解,艾迪很可能以租借一年的方式完成这次置换,也就是说经过一年中超洗礼后他还会回到上海。

热词:

  • 外援
  • 艾迪
  • 射手
  • 1986年
  • 上赛季
  • 主力球员
  • 大连队
  • 乙级联赛
  • 进球
  • 中超