央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金:A股进入价值投资区间 看好低估值品种

发布时间:2012年01月21日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经济:

  软着陆可期待

  东方龙混合基金经理于鑫分析认为,预计一季度末,在经济软着陆的迹象逐渐明朗后,投资者的信心将逐渐恢复,市场也将有所表现。他认为,虽然欧债危机对中国的出口产生不利影响,固定资产投资增速也会下滑,但消费仍将保持较高增速,中国经济的内生增长动力依然强劲,经济软着陆可以期待。随着宏观调控目标的逐步实现,可以预期政策会以微调的形式逐渐放松。光大保德信红利股票基金经理于进杰认为,2012年经济基本面存在短周期触底回升的机会,流动性状况相比2011年有所宽松。长城安心回报基金经理徐九龙认为,2012年并不轻松,经济增长面临困扰和挑战不少,其复杂性、严峻性和长期性可能超市场预期。泰达宏利基金投资部总经理及红利先锋基金经理梁辉认为经济将会进入经济增长和通胀双下降的衰退时期,政策会略偏正面,尤其在存款准备金率方面,可能会有数次下调,这会改善银行间市场的利率环境。

  股市:

  进入价值投资区间

  东方精选混合基金经理庞飒也认为,尽管面临经济和政策的不确定性,但基于风险收益比的考虑,A股市场已经进入价值投资区间。于进杰认为,今年投资机会预计好于2011年,当前是选择有安全边际的标的进行左侧投资的时机。徐九龙认为,市场经过2011年的大幅下跌,系统性风险得到一定程度的释放,未来可能出现反弹行情,但其高度有限,仍以结构性机会为主。梁辉认为,市场将会维持震荡,分化会较为严重。

  投资:

  看好低估值品种

  于鑫认为,行业上看好金融服务、交通运输、商业贸易、房地产等低估值品种。于进杰认为,一些早周期性行业,如:房地产、汽车、金融服务等值得关注。在中期看好结构调整和消费升级所带来的消费类行业增长机会的同时,上半年应充分关注政策调整所带来的周期性行业的估值修复行情,二季度积极关注食品饮料等稳定增长行业的机会,适当关注农业科技、文化传媒、节能环保和低碳新能源等主题性投资机会。(证券时报记者姚波)

热词:

  • 价值投资
  • 区间
  • 混合基金
  • 品种
  • 投资机会
  • 回报基金
  • 红利股票
  • A股市场
  • 基金经理
  • 反弹行情