央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

新潮团年饭流行 另类记忆亦温馨(组图)

发布时间:2012年01月21日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

驴皮充满胶质。

餐前小菜也精致

红酒虾酥香

红烧羊肉

黄粑如同一个小礼品

支竹焖驴腩

驴腩香嫩。

临江餐厅环境分外雅致。

餐厅装修很有南非风格。

非洲火烤野山羊排

  年年过年都如是,一桌子的意头菜,道不出多少新意。年轻人不爱固守传统,所以年夜饭也可以搞搞新意思。只要一家人聚在一起,几杯小酒,若干味小菜,就足够开开心心的!就算朴素小馆子,哪怕异域风情菜,也纯当是给这温馨氛围加重的砝码。况且,这类温馨小氛围的菜馆子,风情万种,反倒给人留下别样年夜饭的另类记忆。

  野外派

  一驴百食多花款

  过年的广州,大型酒楼依旧闹哄哄。何不阖家自驾朝城郊奔去。今年的年夜饭,何不野外寻味?

  水上竹韵 自产食材

  沿着新光大桥金山大道出口往化龙方向直奔,未到化龙,车至南村入镇即可。在南村镇市新路七星岗公园对面,一家水上竹餐厅正在江水中静待来客,它的名字叫富川山庄。庭院中的桂花树一入秋便芳香四溢,餐厅中所有建筑与一桌一凳都以“竹”为主材料,一不留神,还误以为闯入竹林七贤的领地。餐厅的后院,浮沉于鱼池之上。黄先生是餐厅“掌舵人”,在附近有个近150亩的农场,养起猪牛羊兔驴鸭鹅鸡等,几乎所有食材都一手包办,力求让客人吃得有滋有味且放心。

  驴兄周身都是宝

  大厨张师傅拿手菜多多,但最受欢迎的当属驴肉,滋补得来不燥热,因此点击率颇高。在厨房外挂出来的白板上,时常能见到“驴蹄沽清”的字眼。山庄的驴足足有300多斤,从山东而来,属黑驴品种,2岁左右,在未投入使用前,先放在棚中饲养。

  驴用来食用的部位何其多,几乎周身是宝!驴脑、驴血、驴筋、驴粉肠、驴蹄、驴骨、驴腩肉、驴排等。

  驴的品质不比其他肉质差,打开驴肚,犹如猪肚一般。它不同于牛肚,没有金钱肚和百叶等,但有粉肠等十大肠。如果遇上靓驴粉肠,简直可以同猪竹肠媲美,脆与爽口程度丝毫不逊色。驴腰不似猪腰有异味,口感还很粉;驴耳比猪耳爽脆;驴肉的肉质较牛肉鲜,尤其是胶仔肉,即腹肉。

  大冷天的,一家人可以叫一煲由驴骨、火腿、胡萝卜、粟米和各式中药制成的火锅底,配上众多驴肉制品;还可以衬上一两个支竹驴腩和椒盐驴排。

热词:

  • 青花椒
  • 混搭
  • 米库
  • 红烧羊肉