央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挑战15.7万辆 一汽马自达乐观应对2012

发布时间:2012年01月21日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国家信息中心发布信息称,2011年车市增幅仅为3%左右,相比2009年销量增幅46%;2010年销量增幅34%而言,2011年的汽车市场可谓是急转直下,中国车市结束了长达10多年的高速增长,车市已进入调整期。

  历经市场震荡,2011年一汽马自达全年贡献销量超过13.5万辆,旗下马自达6单车销量完成了85846辆,成为国内2.0L市场最热销车型之一。专家预测,2012年彰显个性的SUV、MPV和运动车型将继续作为国内车市的主力增长点,这让人们对运动性能较高的睿翼和高端MPV马自达8今年的市场表现充满期待。

  2011年,马自达6引发了15万元区间中高级车市的混战。一方面,马自达6价格下探进15万元左右,对同价位的众多A级高端车型形成明显的性价比优势。另一方面,以思域、科鲁兹为代表的中级车则推出大排量或带“T”的车型,价格向上挺进。最终,“以大欺小”者胜,2011年马自达6累计销售85846辆,成为国内2.0L市场最热销车型之一。

  随着用户年轻化、用车私人化、审美国际化、需求个性化的演变,2012年中高级车市运动潮流愈演愈烈。在中高级车运动阵营,虽然竞争者越来越多而且各具卖点,睿翼在操控、安全、节油三个方面的优势仍然无法被超越。

  MPV已经成为增速仅次于SUV的细分市场,但在高端MPV市场,车型数量和选择较少。2011年,马自达8的到来,打破了GL8、奥德赛长期垄断市场的“双雄”格局。得益于全尺寸和先进设计,马自达8在空间上也有着超越对手的表现,并且开创性地将第二排设计为两个独立座椅,宽590mm、为同级别中最大,保证了用户与事业伙伴享受自由、独立的交流空间。

  2012年大幕刚刚拉开,一汽马自达随即宣布,今年内将陆续推出睿翼、马自达6、马自达8的三款年型车,全力挑战15.7万辆的销量目标。提到对于今年国内车市的判断,一汽马自达相关负责人称,对于2012年的市场一汽马自达持乐观态度,预测今年的国内车市将呈“前低后高”的发展态势,总体增长或将突破10%。

热词:

  • 马自达6
  • 一汽马自达
  • MPV
  • 国内车市
  • 双雄
  • SUV
  • 热销车型
  • 用户
  • 节油
  • 思域