央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前网络销售的意外险很走俏 比传统渠道更省钱

发布时间:2012年01月20日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转眼就是春节长假了,很多人或许已经买好了回家的车票或机票。但是,你是否也为自己的回家旅程上了保险?保险专家建议,春节回家或者自助旅行的市民,最好提前为自己买上一份交通意外险或者旅游意外险。

  网购意外险最近很走俏

  随着春节的临近,各家保险公司的意外险销售也进入旺季。记者从中国平安产险浙江分公司了解到,进入1月份后,该公司的意外险销售同比上升了30%以上,而个人购买意外险主要是网络销售渠道。

  平安产险浙江分公司意健险有关人士告诉记者,客户可以从中国平安官方网站和平安在淘宝的官方旗舰店自助购买短期意外险,通过网银或者支付宝付款获得电子保单,这些险种最快可于第二天凌晨生效。其中淘宝店主要销售标准化的基础款产品,适合普通客户;而平安自己的官网上有更多的选择,客户可以根据自己的个性化需求进行DIY。

  对于春节期间需要出行的市民,上述人士建议,如果不准备出去旅游,只是回家过个年,客户可以选择一份短期的交通意外险,这类保险一般涵盖了各类交通工具,期限可以由客户自行选择,从1天到1年不等;如果客户计划春节出门旅游,则建议选择旅游意外险,这类保险不仅涵盖了各类交通工具,还包含了旅游期间的其他意外伤害的保障。

  记者了解,目前,中国平安、中国人保、中国人寿、太平洋保险、泰康等多家保险公司都开通了网上投保意外险的业务;中国平安、安邦财险、泰康、阳光和华泰财险纷纷进驻淘宝,开出公司旗舰店。相对传统渠道,网上购买的一大优势在于:客户可以在线浏览不同公司的各种产品的异同,做到货比三家,避免销售人员存在的误导问题。同时,由于网络渠道节约了保险公司的销售成本,往往会针对网上购买的客户提供更优惠的价格。

  网购比传统渠道更省钱

  林先生前几天买了一张回武汉老家的飞机票,在出票的同时,他选择了一份20元的航意险。保险业内人士告诉记者,这种传统的航意险在性价比上远不如网络投保的意外险。

  据悉,这种传统的航意险是保险公司为航空旅客专门设计的一种针对性很强的商业险种。它的保障范围仅限于飞机这种交通工具,保险期限从被保险乘客踏入保单上载明的航班班机的舱门开始到飞抵目的港走出舱门为止。

  记者在平安的淘宝旗舰店看到,一款20元的综合意外险,保险期限为1个月,其中包含多种交通工具,其保障包括飞机100万元、火车轮船50万元、汽车5万元。同样是20元的保费,比传统航意险的含金量要高很多。

  而在平安的官网上,记者计算了一款旅游意外险的保费,假设投保意外身故、残疾20万元,意外医疗伤害2万元,保险期限1天,保费仅需8元。其中的意外身故、残疾20万元同样涵盖飞机的意外保障。

  业内人士表示,由于网购渠道方便,自主选择性多、费率优惠已逐步成为市民购买短期意外险的首选。 (记者 朱雪利)

热词:

  • 传统渠道
  • 支付宝
  • 旅游意外险
  • 网络销售
  • 淘宝
  • 网络渠道
  • 保险期限
  • 网购
  • 销售成本
  • 意外伤害