央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市属国企资产达1.52万亿 将“保四争三望二”

发布时间:2012年01月20日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆1月17日电 (记者 杜远)记者17日从重庆全市国资工作会议上获悉,2011年重庆市属国有企业总资产达1.52万亿元。重庆市国资委主任崔坚在此间说,重庆国企2012年将在全国国资系统中“保四争三望二”。

  崔坚表示,2011年重庆国企发展势头好中加快,通过大项目带动大产业、大重组带动大调整,国企进入升级转型加速期。

  2011年,重庆钢集团老厂关闭,新区和西昌铁矿、靖江物流基地一期建成投产;重庆化医集团MDI一体化项目正式开工;重庆城投集团新能源项目进入市场推广阶段;交通开投着手打造全国最大的电动客车基地。

  崔坚说,重庆国企在境外投资上取得重大进展,重钢澳矿项目开工,标志着解决重钢资源瓶颈问题进入倒计时;重庆粮食集团境外基地首批50万吨优质大豆运回国内,5年后可达1000万吨每年,基地规模可达512万亩,相当于为重庆增加1/6的优质耕地,重庆轻纺集团收购全球第四大汽车密封条企业德国萨固密集团,获6项世界先进技术;机电集团依托收购的英国PTG项目,已建立海外创新、营销、研发中心。

  2011年,重庆国资委所属企业股权引进外资实到11.39亿美元,境外协议投资超过30亿美元,实际对外投资占重庆全市的63%。

  在谈到2012年的工作目标时,崔坚说,重庆国资委所属企业资产总额将保持20%左右的增幅,在全国国资系统形成“保四争三望二”的态势,营业收入、利润总额同比增长15%左右。

  崔坚表示,重庆国企要抢抓全球并购机遇,确保对外协议投资再超过30亿美元;将全力推动埃塞尔比亚重庆工业园项目、粮食集团境外优质粮油基地项目、机电集团汽压机和飞机发动机零部件项目、轻纺集团纸浆和造纸项目。

  “通过几个‘五年规划’的努力,使工商企业最终形成国外、国内产值大体相当的新格局”,崔坚说。完

热词:

  • PTG
  • 国企
  • 保四争三望二
  • 国资委
  • 化医
  • 密封条
  • 电动客车
  • 铁矿
  • 埃塞尔比亚
  • 全球并购