央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金矿业服务公司称金价10年升势已接近尾声

发布时间:2012年01月20日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金属咨询机构黄金矿业服务公司(GFMS)周二发布报告称,金价的10年升势已经接近尾声,预估金价在2012年10月到2013年3月期间将在每盎司2000美元上方的天价触顶。

  金价从2001年时每盎司近250美元的低点攀升,2011年9月时达到1920美元以上的高位。GFMS指出,金价可望在2012年第四季或2013年第一季超越这个高位纪录,有可能突破2000美元大关。

  该机构主席菲利普 克拉普维克表示,欧债危机距离结束还有很长的路,其对资产流动性、美元价值和市场对风险资产的态度所带来的影响都非常明显。

  报告强调了令金价显著走高的原因,即各国央行维持极低利率水平、宽松的货币政策以及对各种货币的不信任提升了市场对通胀的预期。投资者关注重点放在欧债危机,这导致了市场寻求美元和美国国债作为风险最小的投资选择。然而,美国引发的担忧再次显现,特别是任何采取第三轮量化宽松(QE3)的可能性,都将实质性地提振金市。毕竟,金价在去年8月至9月的大涨是因美国债务达到上限,还有标普下调美国主权评级。

  GFMS指出,多项因素的综合效应,将确保黄金获得足够的投资人及官方机构需求,协助站上更高价位。该机构称,几乎所有货币的长期价值仍然存在严重疑虑,美元也在其中,美元获得青睐纯粹只是被视为“比较不烂”的选择,特别是在欧元区解体的疑虑之下。但未来几年金融大环境正常化,可能会使金价失去一些助力。

  GFMS指出,金市的10年多头行情正在接近最后阶段,一旦宏观背景有变,黄金投资降温,则金价将展开长期回落。

  GFMS预测,今年上半年金价平均将达1640美元,接近目前水准。美元走高及避险气氛升高,短线可能抑制价格涨势。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 金价
  • 黄金矿业
  • 黄金投资
  • GFMS
  • 短线可能
  • 多头行情
  • 每盎司
  • 正常化
  • 资产流动性
  • 投资者