央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本土文艺力量大展示 2012温州春晚精彩上演

发布时间:2012年01月20日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

浙江在线01月18日讯

  1月17日晚,随着用温州方言演绎的大型歌舞《过年啦》欢快登场,凤凰城 2012温州春晚在温州大剧院隆重开场。

  和一般的晚会以娱乐明星为卖点不同,本次温州春晚并没有大打明星牌,“请来吴涤清、潘小芬等明星,因为他们是温籍明星,这仅仅是整台晚会的看点之一。”总导演何畏告诉记者,如今各个春晚,都会请很多大腕,很容易审美疲劳。而温州春晚则根据自己的观众特点及地域特色,紧紧扣住本土和原创两个关键词。

  在晚会上,八个原创节目、三个从600多个节目选拔出来的草根节目、本土各个演出团体的文艺精品一一亮相,“相比大牌明星,他们才是这台晚会上的真正亮点”。何畏介绍说,而来自温州歌舞团、温州越剧团、温州瓯剧团、永嘉昆剧团等本土文艺院团的300多演员,也是温州本土文艺力量的一次展示。

  “辞旧迎新、欢乐喜庆、凸显地域文化、展现精品节目”是本届春晚的主题,分为歌舞中拜年、掌声中过年、笑声中团圆以及尾声四个板块,共汇集了歌曲、舞蹈、说唱、戏曲、魔术、器乐、小品等艺术门类的22个精彩节目。把温州专业与民间文艺,以及在即将辞去一年中的大事、喜事、感人事等等,通过春晚这一独特的载体,为温州百姓献上一道充满喜庆气氛、荟萃温州文化精华的文化大餐。

  昨晚现场几近满座,掌声如潮,喝彩不断,本土化的原创作品让温州春晚绽放出勃勃生机。内容新、贴近观众生活的原创作品,在歌舞类、语言类节目中,都能显示出地方经济发展、民众和谐的生活、大爱温州,让观众耳目一新。

  本届温州春晚由市委宣传部、市文广新局、温州广电传媒集团联合主办,温州流行乐团等单位承办,报喜鸟服饰特别赞助。主办方希望本土春晚如同年夜饭一样,是百姓餐桌上一道不可或缺的“家常菜”,力争打造成为一台最具地域特色的品牌晚会。

  当晚,温视公共民生频道对整场晚会进行录制,并将于1月21日(农历腊月廿八)晚7时30分播出。

热词:

  • 春晚
  • 温州方言
  • 大爱
  • 文艺精品
  • 大剧院
  • 家常菜
  • 过年啦
  • 原创作品
  • 何畏
  • 吴涤清