央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州道路畅通暂无需管制 协管员未知新《方案》

发布时间:2012年01月20日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《广州市城区春节道路交通保畅通工作方案》出台首日记者巡城――

  (记者 袁建彰 魏伯航 见习记者 廖喜张) 日前广州市交通、交警部门联合制定了《广州市城区春节道路交通保畅通工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》主要针对治理黄埔大道、增槎路、天河城正佳广场周边道路等3个交通拥堵重点易发点。昨日信息时报记者兵分三路在下班高峰期考察这3个交通拥堵易发点。

  天河城:已为管制做好准备

  记者昨日下午5时40分从天河立交沿天河路进入天河商圈,天河路西往东方向比较畅顺,一直走右转入体育东路。一路上已见到在相关地点布置了铁栏、标志物。据一位交通协管员介绍,已接到通知要求他们配合交警部门做好新《方案》里的交通疏导措施,“如果塞车塞得厉害,就会在交警的指示下按照新《方案》执行管制措施。”

  增槎路:收费站人员不知会封闭出口

  昨日下午,记者驱车前往增槎路,查看《方案》是否得到有效实施。《方案》中写明,当增槎路交通平均运行速度低于15公里/小时,将临时封闭北环广清东、广清西出口,禁止各类车辆由北环直接进入增槎路地区。昨日下午5时50分许,记者看到广清通往北环的2个出口正常开放,当记者就《方案》向收费站工作人员咨询时,一位女收费员露出了诧异的表情,“封闭出口?谁说的?我不知道啊。”

  当增槎路交通平均运行速度降至20公里/小时以下,《方案》规定将临时封闭增槎路北环至西槎路段三一国际对出、一统国际对出南往南掉头位。但昨日增槎路交通顺畅,车速一般为40码左右,因此车辆仍可在此掉头,记者也没见有铁马、雪糕筒备在旁边。

  整条增槎路仅在江南果菜批发市场处车流比较缓慢。记者看到,排队进场的货车在增槎路上排起了约200米的长龙,占用了南往北方向2个车道。据常跑这段路的的哥崔先生说,昨日增槎路的交通状况还算不错。

  黄埔大道:协管员仍未知新《方案》

  下午18时20分,记者来到黄埔大道赛马场路段,看到现场交通大致正常。记者在黄埔大道和马场路的交界处看到,由黄埔大道西往东方向的车辆仍可自由右转入马场路。在观察了半个小时后,也并没有在附近路段发现拥堵。现场执勤的交通协管员表示,暂时还不知道不可以右转的规定,也没有接到上级的通知。不过,他表示,在春节期间禁止自黄埔大道往马场路车辆右转是可以理解的,比较合理。据其介绍,如果禁止右转,将会使得黄埔大道节省出一个右转车道,这样原来的双车道将变为三车道,等于增加了一个车道。

热词:

  • 方案
  • 道路交通
  • 增槎路
  • 车道
  • 马场路
  • 北环
  • 运行速度
  • 交警部门
  • 商圈
  • 车速