央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■一周热评

发布时间:2012年01月20日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高档酒店餐巾运往黑作坊“浑洗”

  据《扬子晚报》报道,记者暗访了一家酒店的洗涤后场,发现清洗多家高端酒店的桌布、口布的洗涤后场“清洁水准”几乎低到“无门槛”。作坊内,经过清洗的餐桌布,被随意堆放在到处是水的水泥地上,上面爬着很多苍蝇,洗成乳黄色的水还在循环使用。从黑作坊工人口中得知,南京多家连锁饭店都将桌布、床单交给这家作坊洗涤。

  点评:在“利”字当头的年代,小孩子吃不起奶粉,小学生搭不起校车,大人们看不起病吃不起药。现在,年夜晚都不敢在外面吃了,出差最好自备睡袋了。别再追求商业发达了,大家统统归隐乡下种田去吧。

  海南8个月售出免税品155万件

  据中新网报道,2011年4月20日,海南三亚、海口离岛购物免税店相继开业,到2011年12月31日,海口海关共监管三亚、海口两家免税店对离岛旅客销售免税品155万件,提货人数约50万人次,成为世界上继日本冲绳岛、韩国济洲岛和台湾澎湖后,第四个实施离岛退税政策的地区。

  点评:中国境内的马尔代夫,加油哦!海南岛的旅游亮点已是有目共睹,但其接待能力在游客呈指数上升之势时能否hold得住呢?只怕退税剩下的钱填不满房价飙升砸下的坑。

  澳洲女游客蹦极栽入鳄鱼河

  据英国《每日邮报》报道,澳大利亚女游客艾琳 朗沃希日前在赞比亚与津巴布韦交界处赞比西河上玩蹦极时上演惊魂一幕:她从近百米高的桥上纵身一跃,不想绑在身上的绳索中途断裂。结果她在双脚捆绑的情况下,一头栽入鳄鱼出没的河流。令人称奇的是,虽然全身多处骨折和擦伤,艾琳竟然大难不死。

  点评:这样的刺激体验,一辈子一次已经足矣。如果是从小蛮腰的跳楼机上蹦下来,命运恐怕比掉入鳄鱼池更不测。

  英国建高铁时速仅70英里

  据新华社报道,英国政府10日批准一个高速铁路项目,拟连接首都伦敦和中部、北部主要城市,耗资预计327亿英镑,预计工期为17年。这一项目的支持者说,高铁将缩短旅行时间,缓解现有交通系统压力,促进经济。反对者认为,它破坏环境,耗资巨大,不能惠及大众。

  点评:是否建高铁已成了国家实力标准之一?时速70英里的动车应该叫做城际专列吧。

  大学生瞒家人3年退学旅行

  据《钱江晚报》报道,大一学生宋笑生2009年退学,家人寄来的钱被他用于旅行长城、长征路、西藏等地。原在农村的父母辛苦挣钱,家里姐弟辍学,供着这个村里少有的“大学生”。近3年来,家人共给他寄了6万元钱,直到最近他们才知道真相。

  点评:据说此“大学生”的下一个目标是未来三年继续环游世界。“行万里路”明显不能开启他的智慧,甚至连良心和自尊也丧失在行走中,“读万卷书”的呆子显然比他更有人性。

  南方日报记者 周人果

  实习生 罗瑞娴

热词:

  • 大学生
  • 游客
  • 读万卷书
  • 离岛
  • 钱江晚报
  • 扬子晚报
  • 退学
  • 房价飙升
  • 免税店
  • 时速