央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

送来的不仅是年夜饭,更是新年的希望

发布时间:2012年01月20日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  500份年夜饭大礼包昨送到杭州五大城区困难家庭

  本报记者 张文华 吴佳妮/文

  胡元勇/摄

  早报讯 阴雨连绵的日子突然放晴,淡淡阳光照在大红的年夜饭大礼包上,有一种跳跃的喜庆,真是个好兆头。

  昨天上午,在冬日暖阳下,由今日早报、省慈善总会、中信银行杭州分行、杭州市慈善总会等单位联手“烹制”的2012年早报 中信慈善年夜饭正式拉开了序幕。

  今年的慈善年夜饭别有一番风味。除了传统的团圆饭外,我们还另外准备了500份年夜饭大礼包,送到杭州五大城区的困难家庭手中。

  昨天上午,我们和杭州的义工们一起,分别坐上5辆满载年夜饭大礼包的面包车,兵分五路,将500份汇聚着社会各界爱心的年夜饭大礼包,分别送到了上城区、下城区、拱墅区、西湖区、江干区五大城区的500户困难家庭中。

  年夜饭大礼包里装着楼外楼专门准备的10个半成品菜,4份无公害蔬菜,1份一级黑木耳,还有一袋大米。收到如此丰富的大礼包,困难家庭一个个都笑得合不拢嘴。

  昨天,拱墅区蚕花园社区,下城区朝晖街道塘南社区,上城区清波街道的清河坊社区、柳翠井巷社区、清波门社区、劳动路社区,西湖区翠苑一区,江干区滨江老人公寓的500户困难家庭,都收到了这份凝聚着诸多爱心的大礼包。

  今天中午,重头戏“爱心进万家”早报慈善年夜饭也在杭州四个会场正式开席。

  今年的慈善年夜饭,共设了4个会场,主会场在杭州市儿童福利院,分会场分别在定安路社区、杭州地铁艮山门站建设工地、杭州市流浪未成年人救助保护中心。留守工人、贫困家庭、受助儿童将共聚一堂,齐享这份欢乐。

  在定安路社区,困难家庭将和过年不回家的环卫工人,热热闹闹吃顿团圆饭;地铁工地以四川籍为主的工人们,也将在千里之外,吃上一顿带着浓浓家乡味的年夜饭;杭州市儿童福利院和杭州市流浪未成年人救助保护中心的孩子们,专门为此准备了精彩的节目,或许他们的表演有些稚嫩,却能感动你我……

  那么,昨天率先送到困难家庭手上的年夜饭大礼包,会给这些家庭带去一些怎样的笑声呢?

  一起来感受一下那一幕幕温暖的场面和那一张张喜悦的笑脸吧。

热词:

  • 年夜饭
  • 柳翠井巷
  • 大礼包
  • 困难家庭
  • 杭州地铁
  • 烹制
  • 救助保护
  • 清波门
  • 山门
  • 风味