央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞驰在66号公路

发布时间:2012年01月20日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家荐游

  美国汽车文化之旅

  本期专家:东莞国旅总经理助理陈锦荣

  文字整理/记者李少威 通讯员杜妙珍

  旅游行业的精彩,在于它总能不时冒出一些有新意的“鬼点子”;旅游的精彩,则在于能够亲身去实践这些“鬼点子”。随着2011年长线出境游的火爆,2012年引领出境游的“鬼点子”很可能在美国方向出现。

  陈锦荣告诉记者,新的一年将全新推出一个极富新意的美国旅游产品“踏上66号公路――美国汽车文化之旅”。驾驶着美国汽车的代表品牌凯迪拉克,穿越标志性的美国66号公路,开始一段释放真我,远离浮华都市,寻回真实自我的旅程。

  66号公路1926年通车,全长3943公里,对角穿越美国东西,从芝加哥一路横贯到加州圣塔蒙尼卡,被美国人亲切地唤作“母亲之路”。研究66号公路60多年的学者迈克尔 华利斯说:“66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜,它象征着美国人民一路走来的艰辛历程。”

  66号公路可以说是20世纪上半叶最为风光的一条公路,由迪斯尼和皮克斯公司拍摄的“汽车总动员”描述的就是这条公路的历史与风光场景。驾车驰骋在历史悠久的66号公路上,放眼望去,可见到玉米田、印第安保留区以及一望无际的沙漠。广阔的黄土上,仙人掌零星地散布期间,充满了西部牛仔风情。一趟66号公路之旅,仿佛掉进了时光隧道一般,回到西部牛仔风行的时代。

  公路小镇旁贩卖冒着气泡水的酒馆,霓虹灯闪烁的汽车旅馆,古式而老旧的加油站,西部的传奇逸事在眼前一一上演。怀旧的人肯定会爱上66号公路所营造的气氛,不妨任选一间奇特的小酒馆停歇,喝杯啤酒,享受这单纯而节奏缓慢的往日情怀。

  这段旅程的起点是芝加哥,终点是美国西岸的天使之城――洛杉矶,一路上,将看尽最硬的美国汽车工业,和最软的硅谷虚拟产业,将遍览最现代化的大城市,和最自然的大峡谷。走遍美国东西岸,追溯美国成长历史,探索美洲自然奇观,感受真正汽车文化,探寻真实的美国梦。

  据陈锦荣介绍,美国汽车文化之旅出行时间定在2012年8月,预计费用每人5万元左右。

热词:

  • 66号公路
  • 鬼点子
  • 汽车总动员
  • 东莞国旅
  • 美国汽车
  • 文化之旅
  • 飞驰
  • 出境游
  • 旅游行业
  • 走遍美国