央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留筷子做“踩点记号”?

发布时间:2012年01月19日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者魏新颖报道:春节临近,盗窃案频生。番禺区一楼盘社区又遇入户盗窃,事主陈小姐(化名)是番禺尚东尚筑小区的业主,去年12月3日,陈小姐家遭遇小偷,损失手机、手表、玉石、LV包、现金等贵重财物10万元。更让陈小姐害怕的是,事后她在小区草坪发现可疑标记。

  据陈小姐描述,去年12月3日中午,她在自家阳台看到,小区对面的花园中有一个男子正在草地上用筷子戳草皮,似乎正在做记号。安全意识一向很强的陈小姐,立刻联想到以前有媒体报道过,小偷入户盗窃前,会在居民楼外做记号。“是不是有人在踩点呢?”虽然心有怀疑,但当天下午,与陈小姐合住的朋友刚好外出回来,因此当晚7时至8时,陈小姐与朋友一起外出买菜。

  陈小姐买菜回来,发现家中被盗。在损失的贵重物品中,陈小姐最心疼的是亲友送给她的玉石,有些还是已经过世的长辈送给她的。陈小姐说,去年年底番禺不少大型社区发生失窃案,她本来打算将值钱的东西存放银行的保险柜。由于小区附近的银行没有这项业务,她计划过几天将收拾好的财物存到市桥的银行。万万没有想到的是,居然被小偷“抢了先”。

  陈小姐认为,事发当天她看见的草地上的那个男人很可疑,事后她发现了可疑标记一双筷子。陈小姐说:“我下楼到草地上查看,发现草地上摆着一块三角形的白色泡沫塑料,上面放着一双一次性筷子,指着大楼排风口的位置。”该小区出于美观考虑,不允许业主安装防盗网。小偷是不是按照这双筷子的指示,从排风口爬上居民楼,再进入住家偷盗呢?陈小姐这样猜测。

  该小区物业相关人士表示,小区确实出现了失窃的情况,已经交与警方处理。对于陈小姐认为有人踩点的怀疑,物管处表示,陈小姐所称的可疑男子,其实是小区另外一区的物业主管,事发后警方作过调查,目前这名主管正常上班。

  目前,相关案件仍在当地公安机关处理当中。陈小姐声称发现的可疑标记,警方暂未证实是否与盗贼作案暗号直接有关。

  魏新颖

热词:

  • 尚东
  • 陈小姐
  • 做记号
  • 排风口
  • LV包
  • 财物
  • 入户盗窃
  • 一次性筷子
  • 小区物业
  • 作案