央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼华文教师普通话培训班在暨南大学结业(图)

发布时间:2012年01月19日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

印尼华文教师进行太极表演

印尼华文教师获颁结业证书

  1月12日,由中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的“印尼华文教师普通话培训班”结业典礼隆重举行。结业典礼由华文学院莫海斌副院长主持,学院邵宜常务副院长、李世云书记、曾毅平副院长、侯宏伟副书记等学院领导出席。

  邵宜教授代表学院发表了热情洋溢的讲话。他首先感谢中国海外交流协会的鼎力支持,充分肯定了本期印尼华文教师学员的学习态度和学习精神,对学员们取得的成绩表示祝贺,对付出辛勤劳动的全体教职员工表示感谢。同时他也希望学员们能够将学到的新知识转化、应用到实际教学中,为华文教育走向专业化、规范化做出贡献。最后,邵宜教授深情朗诵了一首徐志摩的《再别康桥》,获得了大家的热烈掌声。

  印尼华文教师团团长李奎璋先生代表印尼华文教育协调机构发言,他对中国海外交流协会提供的宝贵机会表示由衷的感谢,对暨南大学华文学院为推进印尼华文教育事业做出的努力和贡献表示感谢,并表示华文学院为本期培训班在学习、饮食、住宿等方面的安排与服务十分满意。他认为此次普通话培训办得很成功,学员们不但提高了普通话水平,更通过聆听汉语要素教学、汉语印尼语语音对照等专业课程,提高了华文教学水平。培训期间的参观考察也使他们深切体会到“江山如此多娇”,对祖籍国“明天更美好”充满信心。

  印尼华文教师郑平女士作为学员代表做了发言,她真诚感谢华文学院所做的精心安排和辛勤工作,并动情地说,“我们会将此次培训作为自己传播中国语言、中华优秀文化的一个新起点,把学到的成果、知识带回去,做一名促进中国与印尼人民友好交往的使者,为海外华文教育事业作出积极贡献。”华文学院郭胜春老师作为任课教师代表、研究生班曼作为志愿者代表分别发言。她们表示此次培训时间虽短,但师生间建立的深厚情谊却永驻心间。结业仪式上,暨南大学华文学院还与印尼全国华文教育协调机构联合秘书处互赠纪念品,院系领导分别为每一位学员颁发了结业证书与纪念品。

  结业典礼结束后,印尼华文教师进行了汇报演出。他们精彩的现代名篇朗诵、原创中文诗朗诵、华语歌曲演唱、太极表演、剑术表演、舞蹈、魔术、小品表演等,充分展现了印尼华文教师的汉语普通话水平、中国文化功底。汇报演出在集体大合唱《朋友》的歌曲中落下帷幕。

  本次培训班于2011年12月23日开营,2012年1月13日闭营,为期三周,中国海外交流协会和暨南大学华文学院对此高度重视,设置了科学合理的语言文化课程,配备了精干的师资教学队伍,准备了丰富有趣的文化参观活动,使学员们在充实的语言文化课程学习之外,能够亲切感受到中华文化的魅力及中国改革开放的伟大成果。(暨南大学华文学院)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 华文教师
  • 暨南大学华文学院
  • 结业证书
  • 普通话水平
  • 结业典礼
  • 培训班
  • 任课教师
  • 江山如此多娇
  • 再别康桥
  • 朋友