央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《灿烂》热播网友追剧出奇招 90后创作漫画

发布时间:2012年01月19日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:TOM 娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《另一种灿烂》生活海报

  近日,由李湘麾下芒果影业倾力打造的时尚浪漫都市偶像剧《另一种灿烂生活》正在湖南卫视热播。自1月6日开播以来就一路走红,更以高收视率问鼎全国同时段收视冠军,成为众多开年戏中的佼佼者。由于该剧清一色的偶像阵容及新颖的故事情节受到了年轻观众的欢迎,不少90后网友也分别以“奇特”的方式追捧该剧,有网友更是将《灿烂》的剧情及人物创作成漫画,充斥网络。

  献给90后的心灵鸡汤

  《另一种灿烂生活》是一部关于年轻人青春励志的爱情故事,充满着对年轻一代内心深处梦想与现实的真实写照,尤其是对那些奋斗在大城市里的年轻人来说,这部戏就像是一碗“心灵鸡汤”,为身陷困境的他们送上鼓励和希望。与众多影视作品不同的是,该剧尝试了最新的创作手法,用两个背景相差悬殊的年轻人的身份互换来展开故事,使得故事性更强,增加了观看的趣味性,很好的诠释了当今社会中颇受争议的群体和话题,用心意解读出“草根”一族不为人知、充满坎坷的励志青春,使许多年轻人在观看之后产生了共鸣。

  该剧的剧情将围绕着两个身份背景相差悬殊的年轻人的身份互换而展开。朴海镇扮演的超级巨星“刘达明”与韩承羽扮演的草根青年“关渔”因为一场意外车祸而机缘巧合的互换身份,他们的人生轨迹就此改写,亲情与爱情,理想与现实,都将跳脱轨道,崩塌的人生,就要进入新的未知世界。

  网友追剧出奇招漫画也灿烂

  在《另一种灿烂生活》在湖南卫视热播后,就有关注此剧的90后网友亲自创作了“灿烂”的系列的漫画上传至微博及各论坛,用一种调侃、搞笑的方法,展现了《另一种灿烂生活》的“互换人生”。漫画中,网友不止把大明星刘达明和草根儿关渔描绘的惟妙惟肖,更把出品人李湘和该剧片尾曲《孤单的呼吸》演唱者快女刘忻以特别的形式画了进去,让人看过捧腹不止。该漫画在短时间之内就引起了众多网友的关注与热捧。

热词:

  • 漫画
  • 网友
  • 心灵鸡汤
  • 灿烂
  • 创作手法
  • 另一种灿烂生活
  • 关渔
  • 刘达明
  • 草根
  • 李湘